Суп пюре из цветной капусты
![]() Суп-пюре из цветной капусты, рецепт которого придумали еще при дворе французского короля Людовика Пятнадцатого – это вкуснейшее и полезнейшее блюдо. Оно полезно всем без исключения – и детям, и взрослым, и здоровым, и больным с любыми заболеваниями. Его нежная пюреобразная консистенция очень хорошо сочетается с хрустящими гренками из свежего французского багета. Очень аппетитное блюдо! Шаг 1
Половину большого соцветия капусты разобрать на более мелкие соцветия. В кипящую в кастрюле воду опустить мелкие соцветия капусты и поварить минут 7-8. В конце варки добавить щепотку соли. Шаг 2 ![]() Очистить луковицу и зубчики чеснока, порезать их мелкими кубиками. На дно глубокой толстостенной кастрюли положить кусочек масла, разогреть и добавить оливковое масло. Обжарить порезанные лук и чеснок на масле до прозрачности лука. Шаг 3 ![]() Крупную картофелину почистить, порезать кубиками. Положить его в лук, добавить лавровый листок и 3-4 ст.л. воды из кастрюли, в которой варилась капуста. Все овощи готовить 10 минут. Пока готовятся овощи, натереть сыр на крупной терке. Кинзу сполоснуть, стряхнуть воду и мелко нарезать. Шаг 4 ![]() Из кастрюли со сваренной капустой отлить часть лишней воды (она пригодится), выложить туда овощи и поварить еще 5-10 минут до полной готовности картофеля. Затем вынуть лавровый лист и измельчить всю массу в блендере до пюреобразного состояния. Шаг 5 ![]() Вылить пюре в кастрюлю, положить в него сметану, добавить горчицу с зернышками. Если при этом пюре получилось слишком густым, то надо добавить немного воды, в которой варилась капуста. Хорошо помешать суп-пюре, посолить по вкусу и еще немного погреть, не доводя до кипения. Готовый суп подавать горячим, с гренками, присыпав натертым сыром и порезанной кинзой. 19-07-2014, 13:54 Рекомендуем: Цветная капуста, обжаренная в яйце ![]() Цветная капуста, обжаренная в яйце – это рецепт блюда на скорую руку. Эта разновидность капусты очень полезна, как и все капусты, но наиболее легко усваивается организмом. Для приготовления нам понадобится: - небольшая головка цветной капусты; - свежие яйца 3-4 шт.; - растительное масло; - шафран; - соль. Головку цветной капусты освободить от листьев, хорошенько промыть под струей воды и разделить на мелкие кочешки-соцветия. Забрасываем их в кастрюльку с подсоленной кипящей водой и отвариваем минут 5 до полуготовности. Отдельно взбиваем яйца с солью и шафраном, который придаст готовому блюду особый аромат и красивый солнечный цвет. Готовую капусту вылавливаем из воды и перекладываем на сковороду с кипящим маслом, заливаем яичной смесью. Слегка перемешиваем и накрываем крышкой, на 5-7 минут оставляем на среднем огне. Затем крышку снимаем, еще раз перемешиваем и поджариваем до румяности. Сразу подаем к столу. |