Особенно часто к гарниру подают мясные или рыбные изделия. В России широко известен рецепт котлет. Это блюдо простое и не замысловатое, готовится оно довольно скоро. Ингредиенты для котлет найти можно совершенно просто в любом магазине. Вам нужно всего лишь выбрать основу для этого кушанья и процесс пойдет быстро. Чаще всего для приготовления котлеток используют мясо, птицу, рыбу с добавлением еще некоторых компонентов. Мы же решили выбрать наиболее сытный полезный и не калорийный рецепт. Будем готовить рыбные котлеты, рецепт с фото которых представлен здесь. Такой вид котлет можно подавать абсолютно с любым гарниром, что прекрасно облегчает хозяйке задачу. Блюдо из рыбного фарша должно понравиться всем, главное правильно его приготовить. Чтобы все получилось, воспользуйтесь хорошим рецептом рыбных котлет с фото.
Ингредиенты к рецепту
Яйца куриные 1 шт.
Хлеб белый 3 шт.
Укроп свежий 100 г
Тилапия филе 300 г
Соль 5 г
Рис пропаренный 1 ст
Перец чёрный молотый 5 г
Мука пшеничная 4 ст. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Лук зелёный 100 г
Вода кипячёная 100 мл
Как приготовить: «Рыбные котлеты» Шаг 1
Выложите на рабочую поверхность все необходимые компоненты. Шаг 2
Сварите рис в соленой воде. Затем слейте воду через дуршлаг и оставьте его остывать.
Шаг 3
Пропустите через мясорубку рыбное филе. Фарш выложите в большую миску.
Шаг 4
Добавьте к фаршу яйцо, соль и черный перец.
Шаг 5
Далее в воде размочите хлеб, потом отожмите воду и добавьте хлеб в миску.
Шаг 6
Затем добавьте нарезанный укроп и зеленый лук.
Шаг 7
Сваренный рис так же добавьте в миску. Все перемешайте.
Шаг 8
Теперь начинайте лепить котлеты.
Шаг 9
Каждую котлету обваляете в муке и обжаривайте в масле на сковороде.
29-07-2015, 16:22
Рекомендуем: Рыбные котлеты
Рыбные котлеты. Рецепт приготовления
Выход: 2 Порции
Подготовка: 30 мин
Приготовление: 20 мин
Готовится за: 50 мин
Котлетная масса из щучьего мяса, с приправами — и котлеты получатся на 5 в любом случае. Ингредиенты
400 гр Щука (филе)
2 кусочка Батон (сухой)
1 шт Лук
1 долька Чеснок
5-6 веточек Зелень (укроп, петрушка)
1 шт Яйцо
по вкусу Специи: соль, перец, мускатный орех
по вкусу Панировочные сухари
по вкусу Растительное масло
Ингредиенты Приготовление
Со щучьего филе снять кожу и удалит все крупные кости. Измельчить филе на мясорубке. Однажды заметил, что электромясорубки с мелкой решеткой, когда пропускают рыбное филе, «отфильтровывают» все мелкие косточки. Они не перемалываются, а собираются перед решеткой в пучок, и их потом можно собрать и выбросить. Очень полезное свойство. Очень!
Рекомендую, после того, как выбросятся мелкие косточки, пропустить фарш через мясорубку еще раз. Тогда фарш станет однородней. Подготовить овощи и филе
Кусочки сухого батона замочить в молоке или воде, дождаться пока намокнут, и отжать. Измельчить на мясорубке и добавить к щучьему фаршу.
Лук и чеснок очистить, разрезать на несколько частей и сложить в измельчитель. С веточек укропа и петрушки оборвать все листики и добавит к луку. Измельчить все до состояния пюре.
Измельчить лук, чеснок и зелень
Соединить фарш и луковое пюре, добавить содержимое одного куриного яйца. Посолить, добавить молотый мускатный орех (по вкусу), поперчить и замесить однородную котлетную массу.
Замесить фарш
Надо сказать, что вымешивать фарш надо тщательно, до состояния, когда он перестает липнуть к рукам. Если все-таки «не угадали», и фарш слишком жидкий, добавьте в фарш 1-2 ст.л панировочных сухарей.
Сформировать из фарша котлеты. Размер, в этом случае, не имеет значения. Обычно из полукилограмма фарша получается 6-8 котлет. Рекомендую делать котлеты более плоскими, а не круглыми, так они лучше прожарятся.
Сформировать котлеты
Обвалять котлеты в панировочных сухарях. Иногда перед панировкой рыбные котлеты обмакивают во взбитое яйцо, это по желанию.
Обвалять в панировке
Обжарить котлеты на растительном масле, на сильном огне с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и жарить до готовности. Время жарки котлет — от 15 минут. Важно, чтобы котлета прожарилась внутри.
Жарить котлеты
Гарнир к рыбным котлетам, как правило, картофельное пюре или свежие овощи. Или то и другое одновременно.