Как приготовить голубцы?
Как приготовить голубцы?

Обычно вторые блюда ассоциируются с гарниром, который подается с мясом, птицей или рыбой. Но это лишь фантазии тех, кто не особо любит готовить. Рецепты вторых блюд очень разнообразны и многогранны. Хороший пример этому - голубцы. Это блюдо хорошо знают в Европе, в средней  Азии и даже на востоке. Как приготовить голубцы, может поведать почти любая хорошая хозяйка. Если же Вам не известен рецепт этого кушанья, то предлагаем обратиться к нашему сайту. Здесь подробно описана вся технология готовки. Когда будете готовить это блюдо первый раз, то не отклоняйтесь от рецепта, чтобы не получить невкусные комки из капусты.  Каждая хозяйка просто обязана знать, как приготовить голубцы, потому что это блюдо довольно необычное, вкусное и сытное. 
Ингредиенты к рецепту

  • Укроп свежий 100 г
  • Соль 5 г
  • Сметана 150 г
  • Рис нешлифованный 150 г
  • Перец чёрный молотый 5 г
  • Масло оливковое 6 ст. л.
  • Лук белый 4 шт.
  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Говяжий фарш 300 г
  • Вода кипячёная 1 ст

Как приготовить: «Голубцы»
Шаг 1

Тщательно пройдитесь по списку ингредиентов и все их подготовьте.
Шаг 2

Первым делом отварите рис до полуготовности. Слейте воду и оставьте его остывать.


Шаг 3

Очистите и нарежьте мелко 2 луковицы. Поджарьте лук на сковороде до мягкости.


Шаг 4

Теперь возьмите большую кастрюлю. В нее положите качан капусты, залейте немного воды и доведите ее до кипения. Снимите верхние непригодные капустные листья и оставьте качан в кипятке еще на 10-15 минут.


Шаг 5

Пока капуста готовится, приготовьте начинку из риса, фарша и поджаренного лука. все хорошо посолите и поперчите.






Шаг 6

Затем аккуратно достаньте капусты и отделите все листы.




Шаг 7

В каждый лист положите нужное количество начинки и попробуйте свернуть его, как показано на фото.












Шаг 8

Когда Вы все свернули, выложите полученный голубцы в чугунную кастрюлю. Шаг 9

Теперь нужно сделать соус. Для этого сначала поджарьте лук, нарезанный кольцами. Шаг 10

Затем добавьте сметану и доведите смесь до кипения на медленном огне. Шаг 11

На следующем этапе добавьте много укропа. Шаг 12

К соусу добавьте стакан воды и держите его на огне еще 5-7 минут. Шаг 13

Полученным соусом залейте голубцы и поставьте блюдо в разогретую духовку примерно на 1,5 часа.






25-02-2014, 19:49

Рекомендуем: Слоеная капуста по-трансильвански
Слоеная капуста по-трансильвански
Ингредиенты:
1.2  капуста квашеная,
160 г лука,
60 г жира,
10 г паприки,
перец черный молотый,
20 г жира,
150 г риса,
750 г свинины,
соль, чеснок, майоран,
150 г копченого шпика,
250 г копченой колбасы,
100 г зеленого болгарского перца,
50 г помидор,
500 г сметаны,
40 г жира,
2 г паприки,
петрушка. 
Для начала нужно приготовить капусту. Тут Вы найдёте большое количество рецептов приготовления капусты для людей, которые придерживаются какой-либо диеты. Для этого очень мелко нарежьте лук и поджарьте его в жире до легкой румяной корочки, затем добавьте к нему немного паприки и тщательно размешайте полученную массу.Ее половинуположите в приготовленную капусту.В капусту на вкус добавьте немного молотого черного перца, и массу полейте небольшим количеством воды или бульоном, сваренным на костях. Тушите около 15 минут под крышкой. Далее в жире обжарьте рис, к нему долейте количество воды равное его объему и варите до полуготовности.     
Через мясорубку пропустите мясо, выложите его в кастрюлю с оставшейся половиной лука, добавьте немного соли, приправите черным перцем, чесноком и по желанию майораном. Слегка помешивая, тушите до полуготовности на слабом огне. Пока тушится фарш, нарежьте маленькими кубиками копченый шпик и до прозрачности поджарьте его в жире. Колбасу нарежьтеровными тонкими кружочками и положите ее в шпик. Массу обжарьте на сильном огне.    
Одну третью часть капусты положите в глубокую сковороду, сверху половину риса, затем – половину мяса, шпик с колбасой и нарезанными помидорами и кубиками болгарского перца – четвертый слой. Сверху покройте второй третью частью капусты и полейте частью сметаны.  Вторую половину вышеперечисленных продуктов слоями положите на капусту, и сверху покройте оставшейся частью капусты. Небольшим количеством сметаны и жира полейте массу, посыпьте паприкой и на умеренном огне частушите под крышкой, затем дайте образоваться румяной корочке, сняв крышку. Чтобы капуста не подгорела, и чтобы восполнить испаряющийся сок во время тушения изредка и небольшими количествами подливайте воду или костный бульон. Когда блюдо будет готово, посыпьте его сверху нарезанной мелко петрушкой, лопаточкой для торта нарежьте на небольшие треугольные куски и подайте на стол в горячем виде.
Всем любителям овощеё рекомендуем обратить пристальное внимание на рецепт "грибы и цветная капуста, запеченные под сырной шапкой".

Самое вкусное

Посетители