Пшенник
Пшенник

Это не просто пшенная каша - это рецепт очень вкусного пшенника.
Из расчета на 3 порции.

Ингредиенты

  • пшено: 240г (1ст 250мл)
  • курага: 65г
  • изюм: 50г
  • соль: 1ч.л. (без горки)
  • сахар: 1ст.л.
  • масло сливочное: 50г
  • молоко: 1л

Приготовление
Пшено промыть и залить кипятком.


Промыть и залить кипятком изюм и курагу. Здесь возможны разные варианты, например, изюм и грецкие орехи.


Через 10 минут воду с пшена слить.


Курагу с изюмом отжать и мелко порезать.


Смешать пшено с курагой и изюмом.


Выложить в форму для запекания (лучше стеклянную, т.к. к железной форме, даже с антипригарным покрытием, пшено прилипает).


В молоке растворить соль и сахар.
Залить пшено.


Масло порезать кусочками прямо на молоко.
Поставить в разогретую духовку при температуре 190 градусов на ~45 минут (ставить вниз).
Когда пшенник зарумянится и начнет отставать от стенок, выключить духовку и оставить его еще на 15 минут.

Приятного аппетита!






18-07-2015, 17:38

Рекомендуем: Суп молочный из пшена по
Суп молочный из пшена по

Оригинальный абхазский суп
пшено - 100 г, вода - 2,5 стакана, цельное молоко - 3 стакана, соль и сахар - по вкусу.

Пшено (чумизу) перебрать, промыть, залить холод ной водой и оставить на 1 час. Затем эту воду слить, крупу всыпать в кипящую воду и варить до готовности. В сваренное пшено влить горячее молоко, добавить соль и сахар по вкусу, размешать, проварить 5 - 7 мин, и дать настояться.

Самое вкусное

Посетители