Это не просто пшенная каша - это рецепт очень вкусного пшенника. Из расчета на 3 порции.
Ингредиенты
пшено: 240г (1ст 250мл)
курага: 65г
изюм: 50г
соль: 1ч.л. (без горки)
сахар: 1ст.л.
масло сливочное: 50г
молоко: 1л
Приготовление Пшено промыть и залить кипятком.
Промыть и залить кипятком изюм и курагу. Здесь возможны разные варианты, например, изюм и грецкие орехи.
Через 10 минут воду с пшена слить.
Курагу с изюмом отжать и мелко порезать.
Смешать пшено с курагой и изюмом.
Выложить в форму для запекания (лучше стеклянную, т.к. к железной форме, даже с антипригарным покрытием, пшено прилипает).
В молоке растворить соль и сахар. Залить пшено.
Масло порезать кусочками прямо на молоко. Поставить в разогретую духовку при температуре 190 градусов на ~45 минут (ставить вниз). Когда пшенник зарумянится и начнет отставать от стенок, выключить духовку и оставить его еще на 15 минут.
Приятного аппетита!
18-07-2015, 17:38
Рекомендуем: Суп молочный из пшена по
Оригинальный абхазский суп пшено - 100 г, вода - 2,5 стакана, цельное молоко - 3 стакана, соль и сахар - по вкусу.
Пшено (чумизу) перебрать, промыть, залить холод ной водой и оставить на 1 час. Затем эту воду слить, крупу всыпать в кипящую воду и варить до готовности. В сваренное пшено влить горячее молоко, добавить соль и сахар по вкусу, размешать, проварить 5 - 7 мин, и дать настояться.