Куриная грудка под сметано
Куриная грудка под сметано

В последнее время, я довольно часто занимаюсь приготовлением куриных грудок. Так как это мясо является диетическим (я благодаря нему похудела на тринадцать килограмм). Но, не смотря на это, оно очень вкусное. Просмотрела множество вариантов пока, не подобрала, тот единственный и неповторимый в своем роде. Вот теперь хочу поделиться с вами этим уникальным и вкусным блюдом, может кому-нибудь он тоже пригодиться.

Значит так, нам с вами понадобиться следующие продукты:

  • Приблизительно две грудки курицы, средних размеров;
  • Около трехсот граммов не жирной сметаны;
  • Примерно три или четыре зубчика чеснока (в зависимости от нужной вам остроты блюда, мы любим поострей);
  • Около ста пятьдесят граммов любого твердого сыра;
  • Соль и перец на ваше усмотрение, так сказать по вкусу.

Теперь рассмотрим сам способ приготовления этого уникального блюда.


Куриная грудка под сметано — чесночным соусом

Берем сметану, переливаем ее в приготовленное глубокое блюдо. После этого добавляем соль и тщательно размешиваем. Перемешали, теперь добавляем перец и снова очень хорошо мешаем. Далее пропускаем, наш, чеснок через чеснокодавилку и снова тщательно мешаем, мешаем до тех пор пока не получим однородную массу с минимумом комочков.

Теперь, мы можем, смело переходит непосредственно к самим куриным грудкам. Грудки надо хорошенько промыть и просушить. Далее, берем глубокий противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем на него наши куриные грудки, предварительно, тщательно смазанные, приготовленной смесью чеснока со сметаной.

Теперь берем сыр, обрезаем твердую корочку и трем его на мелкой терке. После того как сыр натерт, мы возвращаемся к противню с куриными, смазанными сметано-чесночной смесью грудками.

Их мы хорошо посыпаем сверху тертым сыром, когда закончим сразу ставим в духовочный шкаф, на сорок пять, пятьдесят минут. При этом он должен быть разогрет до ста восьмидесяти градусов.

Готовое блюдо идеально будет смотреться, и подходить к гарниру из рассыпчатого риса. Желаю вам приятного аппетита!

Примечание:

Этот рецепт, довольно простой в плане приготовления. Такое блюдо под силу приготовить, даже начинающему кулинару. Продуктов, как правило, уходит довольно не много, но это совсем не важно, так как куриная грудка под сметано-чесночным соусом, все равно получается диетическим и до безумия вкусным. Оно придется по вкусу любому, даже самому щепетильному гурману. В моей семье, это одно из любимых блюд.

Еще раз приятного аппетита!






29-12-2014, 17:52

Рекомендуем: Курица «Пьяная»
Курица «Пьяная»

И вот опять, мы, обращаемся к довольно популярному мясному изделию нашей страны, да и всего мира. Это, конечно же, мясо птицы, а именно курицы. В сегодняшнем рецепте мы будем готовить всю курицу целиком. У нас получится по истине, уникальное блюдо, на гарнир к которому идеально подойдет желтый китайский рис. Этому рецепту меня научили, жены, людей, находящихся в не столь отдаленных местах. Готовиться оно очень быстро и на него необходимо минимум затрат. А получается оно очень вкусным и сытным.

И так для приготовления этого потрясающего блюда, нам понадобиться

Первое, это непосредственно сама курица одной будет достаточно

Второе, пиво половина одного литра

Третье, «госпожа» соль, без нее мы просто не куда.

Четвертое, перец молотый (я использую черный, а иногда беру пачку из лапши доширак)

Пятое, специи для курицы на ваше усмотрение, так сказать по вашему вкусу.

И так, теперь мы можем приступать к приготовлению этой нежнейшей курочки.


Курица «Пьяная»

Берем тушку курочки и разделываем ее на небольшие кусочки (предварительно, ее надо промыть, удалить перьевые остатки, у нас в России это не редкость, и, конечно же, просушить).

Далее смешиваем соль, перец и приправу для курицы. После того как смешали, тщательно промазываем всю курицу, со всех сторон, каждый получившийся кусочки. Далее выкладываем ее в глубокий противень и заливаем пивом. Теперь отправляем ее в духовочный шкаф, предварительно разогретый до ста восьмидесяти градусов. Готовим блюдо в течение сорока – сорока пяти минут.

Желаю вам приятного аппетита!

Примечание:

Я советую вам готовить подобное блюдо, готовить в посуде, выполненной из огнеупорного стекла. Спросите почему? Отвечаю, в подобной посуде, блюда получаются на много вкуснее и мягче, нежели на листике.

Так же можно натереть тушку курицы соусом приготовленном из майонеза с чесноком, солью и перцем и даем промариноваться минут пятнадцать – двадцать, после этого перекладываем в стеклянную посуд. Так же можно выложить слоями тертую морковь, лук и чернослив, сверху ложем курочку, уже промаринованную, так же как и в основном рецепте посыпаем смесью из перца, соли и приправы. Так же заливаем пивом но главное не переборщите, пиво, должно только чуть-чуть закрывать наше блюдо. Закрываем крышечкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40. Вот пример разнообразия этого блюда. Решать вам какой способ вы будете использовать.

Еще раз приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители