Спагетти с острым сырным соусом
Спагетти с острым сырным соусом

Не знаем почему, но в большинстве блюд с макаронными изделиями используют именно спагетти. В основном, все блюда состоят из пасты с каким-нибудь соусом и различными дополнениями. Блюда получаются очень красивыми за счет множества всяких ингредиентов, к  тому же рецепты с пастой очень и очень вкусные. Мы же подготовили на сайте рецепт спагетти с острым сырным соусом, к которому добавляются еще несколько компонентов. Блюдо получается насыщенным и питательным. Обязательно включите в свой рацион макаронные изделия, и не обращайте внимания га то, что они довольно калорийные. Приготовим спагетти с острым сырным соусом, Вы очаруете своим мастерством любого.





Ингредиенты к рецепту

  • Сыр Пармезан 300 г
  • Спагетти 300 г
  • Соль 5 г
  • Перец чёрный молотый 5 г
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Молоко 100 мл
  • Масло сливочное 150 г
  • Маслины без косточек 150 г
  • Курица 1 шт.
  • Грибы шампиньоны 200 г
  • Вино белое сухое 70 мл

Как приготовить: «Спагетти с острым сырным соусом»
Шаг 1

Начинаем с мяса. Отварите мясо курицы и оставьте обязательно весь бульон.




Шаг 2

Бульон оставьте кипятиться на медленном огне.


Шаг 3

В это время нарежьте грибы и маслины.




Шаг 4

В сковороду с нагретым маслом выложите грибы и добавьте в ним немного белого вина. Грибы посолите и поперчите. Тушите все около 10 минут.




Шаг 5

Затем поставьте варить спагетти.


Шаг 6

Пока макароны варятся, сделайте соус. Сливочное масло растопите, добавьте к нему немного бульона, муки, молока и много сыра. Соус хорошо посолите и добавьте побольше перца, чтобы все получилось острым.






Шаг 7

Теперь смешайте отварные спагетти, курицу, грибы, маслины и все это залейте сырным соусом. Блюдо поставьте в духовку на 20 минут.






13-10-2014, 14:53

Рекомендуем: Спагетти по-итальянски
Спагетти по-итальянски

Для приготовления спагетти по-итальянски нам понадобиться:

  • Чеснок - 2 дольки
  • Перец чили — 1 шт
  • Оливковое масло - 1 ст. ложка
  • Помидоры - 500 гр.
  • Каперсы - 30 гр.
  • Маслины (без косточек) - 30 гр.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Базилик (свежий) - 30 гр.
  • Спагетти - 300 гр.
  • Поставьте на огонь воду для спагетти, и приступайте к приготовлению соуса. Измельчите чеснок и перчики чили.  Обжарьте все пару минут на оливковом масле. 
  • Очистите помидоры от шкурки, предварительно сделав на ней крестообразный надрез и опустив в кипяток на минуту.
  • Очень мелко нарежьте помидоры и добавьте в сковороду к чесноку и перцу, дождитесь кипения и оставьте минут на 5 на слабом огне.
  • Засыпьте каперсы и нарезанные маслины в сковороду , посолите и готовьте еще 5 минут.
  • За минуту до приготовления соуса положите в него нарезанный свежий базилик.
  • Горячие спагетти, выложите на блюдо, сбрызните оливковым маслом и сверху выложите соус.

  • Самое вкусное

    Посетители