Суп с чечевицей на курином бульоне
Одним из важнейших свойств чечевицы является ее высокая экологичность. Чечевица не вбирает и не накапливает в себе токсических элементов и поэтому абсолютно безвредна для питания. Ее преимущество над остальными видами бобовых заключается в том, что она не требует предварительного замачивания перед приготовлением, ее достаточно просто промыть. Чечевица очень хорошо сочетается с луком и с чесноком. Сегодня я хочу вам предложить приготовить суп из чечевицы. Впервые попробовала его у своей подруги и даже не могла себе представить, с чем она сварила суп. Оказывается, это была чечевица. Я была приятно удивлена. Очень вкусный и полезный супчик. Попробовала сама сварить и получилось отменное первое блюдо. Домашние были в восторге. Продукты необходимые для приготовления супа из чечевицы:
Приготовление: Куриное филе промыть и порезать на мелкие кусочки и залить его водой. Поставить кастрюлю с мясом курицы на огонь и довести до кипения. Курицу варить около часа в подсоленной воде. Пока варится бульон нам нужно подготовить овощи для супа. В первую очередь, мы нарезаем мелко лук, а морковь натираем на крупной терке. На растительном масле делаем поджарку для супа – обжариваем лук и добавляем к нему морковь и так же обжариваем. Почищенный картофель нарезаем не большими кубиками. Спустя час в бульон можно закладывать нарезанный картофель, доводим до кипения и кладем нашу чечевицу (чечевицу для супа обязательно нужно промыть), солим и перчим по вкусу. Варим 5 минут. После этого добавляем в суп зажарку и варим еще 5 минут. Чечевица варится всего 10 минут (указано на упаковке). Вот и все ваш супчик готов. Дайте ему немножко настояться и можете подавать к столу. Перед подачей рекомендую посыпать свежей зеленью, она придаст вашему супу с чечевицей летнего аромата. Кстати, этот суп можно варить как с зеленой, так и с красной чечевицей, но с красной - цвет супа получается на много приятнее. Приятного аппетита! 2-06-2014, 17:26 Рекомендуем: Легкий суп с чечевицей Иногда полезно отдохнуть от мясных бульонов и приготовить легкий суп с чечевицей. Чечевица у нас в продаже обычно бывает трех цветов – красная, зеленая и коричневая. Чечевица ценится высоким содержанием белка (до 35%) и витаминов группы В. Зеленая и коричневая чечевица обладает легким ореховым вкусом, не разваривается. Красная чечевица особенно хороша для супов, потому что быстро разваривается. Для приготовления супчика нам понадобится: - чечевица красная 3 ст.л.; - картофель 4-5 шт.; - средняя морковь; - луковица; - лавровый лист; - черный перец горошком 3-4 шт.; - зелень; - чеснок 2 дольки; - соль. Чечевицу перебрать от мусора и промыть холодной водой. Переложить в кипящую воду, на среднем огне варить. Тем временем почистить картофель, порезать мелкими кубиками и добавить его к чечевице. Придавить ножом горошинки перца и отправить их вслед за картофелем. Супчик посолить по вкусу, положить лавровый лист. Морковь и лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде. Если есть свежая зелень петрушки, то ополоснуть ее горячей водой, чтобы раскрылся аромат. Затем мелко нарезать и добавить к морковке, перемешать и еще обжаривать 1-2 минуты. Совместно обжаренные морковь и петрушка дают грибной аромат. Перекладываем их в суп и добавляем мелко нарезанный чеснок. Выключаем огонь, плотно закрываем крышкой и даем настояться минут десять. Легкий суп с чечевицей - готов. |