Когда я впервые сварила этот сырный суп, вся семья его ела так, как будто перед этим их целую неделю морили голодом. Супчик всегда получается очень вкусным и питательным.
Ингредиенты
вода: 1,5л
сыр плавленый: 1,5шт
лук: 1шт
морковь: 1шт
картофель: 4шт
масло растительное: 1ч.л.
зелень
соль
приправа овощная
Приготовление Почистить картофель, нарезать его кусочками и положить вариться в кастрюлю.
Морковь натереть на терке. Лук мелко порезать. Сделать зажарку из лука с морковью на растительном масле.
Зажарку высыпать в кастрюлю.
Плавленый сыр порезать кубиками.
Сыр положить в кастрюлю и размешивать, пока он полностью не растворится.
Посолить по вкусу. Добавить овощной приправы. Варить в течении 30 минут.
В конце посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
30-12-2013, 21:11
Рекомендуем: сырный суп с шампиньонами
Иногда так хочется что – то необычное, даже тот же самый вкусный борщ и то может надоесть. И вот один из способов разнообразить свой привычное питание вкусным, полезным, а самое главное сытным сырным супчиком с шампиньонами.
И так нам потребуется: -1-1,5 литра воды -морковь 1шт. -картофель 2-3 шт. -корня сельдерея 100-150 гр. -можно добавить 1 топинамбур -плавленых сырков или мягкого сыра чеддер 200 гр. -шампиньонов 5-6 шт. -зубчика чеснока 1-2
Способ приготовления: 1. Натираем на крупной тёрке морковь, картофель, корень сельдерея , добавляем в кастрюлю с водой, доводим до кипения, после уменьшаем огонь и варим 5 минут. 2. После этого постепенно вводим плавленый сыр нарезанный кубиками в суп и варим минут 10. 3.на растительном масле обжарить грибы, предварительно нарез их. 4. Добавляем грибы в суп и варим 7 минут. После добавляем чеснок. 5. Подавать суп с сухариками по желанию посыпав зеленью.