Польза кедровых орехов
Польза кедровых орехов

Кедровый орех обладает огромным множеством целебных веществ а также изысканным вкусом, особенно если орех слегка поджарить. Главное достоинство кедрового ореха перед другими орехами полная усвояемость всех полезных веществ нашим организмом.
В сутки нам нужно не более 100 грамм орехов чтобы наш организм работал на отлично. Благодаря ему повышается иммунитет, укрепляются сосуды и пополняются запасы витаминов и минералов. В кедровых орехах содержится большое количество йода необходимого для полноценной работы щитовидной железы. Еще в нем есть минералы: марганец, кобальт, цинк и медь. Головному мозгу и коже не обойтись без этих минералов. Больше всего витамина В и Е находится именно в кедровом орешке. Поэтому употребляя их мы нормализуем работу сердца, желудка.

Кстати, если вы давно пытаетесь победить бесплодие или не удается выносить ребенка то обязательно начните кушать орехи и увидите результат. Еще одно важное свойство: кедровые орехи утоляют чувство голода. Отличный вариант перекуса и для фигуры полезно! Кедровые орехи последние 20 лет активно используют в кулинарном искусстве. В основном орешки добавляют во всевозможные салаты: как овощные так и рыбные. Отлично этот орех сочетается с мясом, морепродуктами, сырами и фруктами. Кедровые орехи идут во множество соусов к блюдам, самый вкусный и известный из которых итальянский соус Песто.

Вас интересует обучение за рубежом? Международная Академия Туризма в Анталии предлагает получить качественное образование в сфере туризма, а также ресторанного и гостиничного бизнеса.






24-05-2014, 23:16

Рекомендуем: Соус песто из базилика
Соус песто из базилика

Соус песто из базилика – это очень вкусный и популярный итальянский соус , который готовят на основе оливкового масла, базилика и сыра . Соус песто можно приобрести в магазинах, но можно также приготовить своими руками в домашних условиях . Существуют разные варианты приготовления этого замечательного соуса . Соус песто едят с пастой ,  супами , лазаньей , крекерами и хлебом . Готовить такой соус желательно с помощью кухонного комбайна или блендера .

Для приготовления замечательного соуса песто из базилика нам понадобится:

-2 зубчика чеснока,
-30 г кедровых орехов,
-30 г тёртого сыра Пармезан,
-20 г свежего базилика,
-5 столовых ложек оливкового масла.

Чеснок взбиваем с помощью бледнера, добавляем кедровые орехи, сыр Пармезан и снова тщательно взбиваем, до получения однородной массы. Добавляем также промытые и высушенные листья базилика и взбиваем до тех пор пока базилик не станет напоминать пюре по консистенции. Добавляем оливковое масло и снова взбиваем. Соус должен быть зернистым и зелёного цвета.

Соус песто из базилика — Рецепт


Самое вкусное

Посетители