Кальмары с овощами
Кальмары с овощами

Предлагаем вам сегодня кальмары тушеные с овощами.

Кальмары относятся к отряду десятиногих головоногих моллюсков. Это беспозвоночные животные размером от 0,25 до полметра, но встречаются и гигантские формы, которые достигают размеров до 20 метров.

Эти животные обитают практически во всех климатических поясах, чаще всего встречаются в субтропических водах. Их добывают в южных морях Китая, Японии, Вьетнама и в Охотском море.

Многие виды кальмаров используют в кулинарии, поэтому они являются объектом промысла. В пищу употребляют тушку и руки кальмаров, при этом шкурка обязательно счищается. Чаще всего из кальмаров готовятся салаты  с другими морепродуктами,также их можно, жарить, варить, консервировать и тушить.

Мясо кальмаров является очень полезным морепродуктом, так как оно содержит много полезных веществ. В 100 граммах продукта содержится 18г белка, который легко усваивается организмом. Витамин Е и селен помогает выводить из организма тяжелые металлы, а содержание йода стабилизирует работу щитовидной железы, очень полезно для здоровья готовить йодсодержащие блюда, например зразы картофельные с морской капустой.(ссылка) В мясе кальмаров содержится очень низкий процент жира, что позволяет считать его диетическим. Предлагаем вам сегодня приготовить кальмары с овощами, очень полезный диетический морепродукт, который благодаря своему вкусу и питательным свойствам имеет большое количество почитателей.

 

Необходимые продукты:

кальмары 1,5кг

масло растительное 150г

вино белое сухое 100г

помидоры 10 штук

чеснок 2 зубка

петрушка, нарезанная 1 столовая ложка

соль, перец по вкусу

 

Кальмары тушеные с овощами готовятся так:

Для начала чистим и тщательно промываем кальмары, нарезаем их на кусочки.

Обжариваем на масле, затем добавляем вино и тушим с закрытой крышкой.

Затем прибавляем к ним натертые помидоры, мелко нарезанную петрушку, соль и перец. С помидоров перед этим снимите кожицу, обдав их кипятком.

Тушим до полной готовности. В конце заправляем блюдо измельченным чесноком.

Кальмары тушеные с овощами готовы!

Наслаждайтесь!






30-12-2013, 21:13

Рекомендуем: Кальмары с помидорами и омлетом
Кальмары с помидорами и омлетом
Ингредиенты для кальмаров с помидорами и омлетом

700 г. кальмаров
2 небольших помидора
2 - 3 яйца
1/3 стакана молока
соль
перец
растительное масло

Приготовление кальмаров с помидорами и омлетом

Кальмары очистить от кожицы и внутренностей (если есть), промыть и опустить в кипящую подсоленную воду на 1 - 2 минуты. Воду слить и кальмары обдать холодной водой, нарезать квадратами.
Лук порезать и с кальмарами обжарить на растительном масле.
Помидоры (желательно твердые, если нет, то лучше снять кожицу)  порезать и переложить в сковороду к кальмарам, посолить, поперчить, размешать и сразу залить взбитыми с молоком яйцами.
Время от времени помешивать, чтобы омлет не был одним куском. Как только омлет равномерно прожарится - блюдо готово.
Готовить нужно достаточно быстро, т.к. кальмары не любят длительной тепловой обработки.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители