Как приготовить хинкали
Как приготовить хинкали

Хинкали на первый взгляд похожи на пельмени, но на самом деле это два совершенно разных блюда. Хинкали относятся к национальным блюдам Кавказа. Они очень популярны в Абхазии, Осетии, Дагестане, а особенно в Грузии. Там просто не представляют свою жизнь без этого блюда!

Рецепт хинкали

Для того чтобы приготовить хинкали понадобится:

Для теста:

  • мука
  • 2-3 яйца
  • соль
  • 1,5 стакана воды

Для фарша:

  • 500 грамм свинины
  • 700 грамм говядины
  • 2 луковицы
  • несколько зубчиков чеснока
  • кинза, реган, соль, черный перец по вкусу

Для соуса:

  • 100 грамм зелени
  • несколько зубчиков чеснока
  • 150 грамм сметаны
  • 50 грамм аджики или томатной пасты
  • 50 грамм кипяченой воды
  • перец красный по вкусу

Приготовление хинкали

  • Яйца разбить в ёмкость, добавить соль и хорошо взболтать. Затем, постепенно добавляя муку, замесить крутое эластичное тесто, и положить его чтобы немного полежало, накрыв его чем-нибудь сверху.
  • Теперь взять мясо, хорошо его промыть, очистить от плёнки. Прокрутить через мясорубку вместе с луком, после этого добавить мелко порезанную зелень, перец, соль, чеснок, кипячёную воду и хорошо перемешать.
  • Берем тесто, раскатываем его, нарезаем из него круги, размером в два раза больше чем пельмени. В эти круги закладываем по две столовых ложки мяса и защипываем сверху, чтобы было похоже на мешочек.
  • Отвариваем в подсоленной воде, и хинкали готовы! Подавать с приготовленным соусом, который делается смешиванием всех ингредиентов, которые в него входят, в блендере.
  • При поедание хинкали главное не пролить ни капли мясного сока, который скопился внутри, так как он имеет большую ценность! Если соблюсти все условия, то можно себя считать знатоком грузинского пельменного этикета!

    Приятного аппетита!






    30-12-2013, 21:11

    Рекомендуем: Бульон с колдунами или с ушками
    Бульон с колдунами или с ушками

    Ингредиенты:


    • 200 грамм костей с мясом
    • 75 грамм мяса третьего сорта
    • 6 яиц
    • немного моркови
    • петрушка и репчатый лук, соль.
    • 130 грамм муки
    • 60 грамм говядины
    • 70 грамм свинины
    • 30 грамм кислого молока
    • 5 грамм сахара, соды и жира

    способ приготовления:

    Перед приготовлением их следует на пару секунд окунать в кипящую воду, чтобы удалить прилипшую муку, а затем можно приступать к приготовлению и переложить их в кипящий бульон, где они будут вариться 5-8минут на слабом огне. Затем можно приступать к изготовлению ушек. Для этого необходимо тесто раскатать в пласт, размером в полсантиметра, и разрезать на полоски, которые потом еще раз разрезать так, чтобы они стали похожи на ромбы, противоположные концы которых следует соединить. Заготовки пекут в духовке, а во время трапезы к бульону или супу подают на пирожковой тарелке.


    Самое вкусное

    Посетители