Как приготовить хинкали
Хинкали на первый взгляд похожи на пельмени, но на самом деле это два совершенно разных блюда. Хинкали относятся к национальным блюдам Кавказа. Они очень популярны в Абхазии, Осетии, Дагестане, а особенно в Грузии. Там просто не представляют свою жизнь без этого блюда!
Рецепт хинкалиДля того чтобы приготовить хинкали понадобится: Для теста:
Для фарша:
Для соуса:
Приготовление хинкали При поедание хинкали главное не пролить ни капли мясного сока, который скопился внутри, так как он имеет большую ценность! Если соблюсти все условия, то можно себя считать знатоком грузинского пельменного этикета! Приятного аппетита! 30-12-2013, 21:11 Рекомендуем: Бульон с колдунами или с ушками Ингредиенты:
Перед приготовлением их следует на пару секунд окунать в кипящую воду, чтобы удалить прилипшую муку, а затем можно приступать к приготовлению и переложить их в кипящий бульон, где они будут вариться 5-8минут на слабом огне. Затем можно приступать к изготовлению ушек. Для этого необходимо тесто раскатать в пласт, размером в полсантиметра, и разрезать на полоски, которые потом еще раз разрезать так, чтобы они стали похожи на ромбы, противоположные концы которых следует соединить. Заготовки пекут в духовке, а во время трапезы к бульону или супу подают на пирожковой тарелке. |