Рецепт Салат с абрикосами и фисташками
Как приготовить Салат с абрикосами и фисташками
Великолепный летний салат из смеси салатных листьев и трав дополняется яйцами в сырно-миндальной панировке и оттеняется свежим вкусом абрикоса с жареными фисташками. Ингредиенты: (На 6 чел.) Яйцо куриное 8 шт. Хлеб пшеничный батон из муки 1 сорта 1 ст. Миндаль молотый 0,75 ст. Сыр Пармезан тертый 0,75 ст. Мука 0,3 ст. Абрикос 8 шт. Руккола 50 г Салат корн 50 г Шпинат 50 г Тимьян свежий по вкусу Петрушка по вкусу Лук зеленый по вкусу Тархун по вкусу Фисташки 0,75 ст. Лимонный сок 0,25 ст. Оливковое масло 4 ст.л Соль 0,5 ч.л Перец свежемолотый 0,5 ч.л Вода 2 ст.л Растительное масло 4 ст.л Пошаговый рецепт Салат с абрикосами и фисташками с фото 1. Промыть яйца, оставить 2 для панировки, остальные отварить 6 минут. 2. Подготовить три емкости: в первой, смешать муку с солью и перцем; во второй, взбить яйца с водой; в третей, смешать пармезан, миндаль и покрошить батон. 3. Очищенные от скорлупы целые яйца обвалять сначала в первой миске, затем во второй, потом в третей и еще раз опустить во вторую и третью. Выложить на блюдо и оставить в холодильнике на час. 4. Чистые порезанные абрикосы без косточки смешать с обжаренными фисташками, порванными листьями салата и травами. Заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью с перцем и перемешать. 5. Разогреть растительное масло на среднем огне и обжарить яйца в панировке до золотистого цвета со всех сторон, и выложить на бумажные полотенца и разрезать напополам. 6. Разложить салат с абрикосами на тарелки и украсить яйцами. Приятного аппетита! 19-04-2014, 21:40 Рекомендуем: Салат из отварного мяса с яйцами Ингредиенты салата из отварного мяса с яйцами (на 3-4 порции):
Obshchestroy.ru |