Международный блин
Блины пекут во всем мире, и у каждой разновидности блинов – своя «изюминка».
Блины разного типа, разной консистенции и из разной муки известны почти у всех народов: от англичан до монголов. Во всем мире блины готовятся почти из тех же продуктов, что и у нас в России, но в каждой стране существуют разные методы приготовления. Какие, давайте, узнаем! Придется признать, что блины – это не «наше» исконное блюдо, а международное! Впервые круглые лепешки из теста появились в Китае 1000 лет назад, потом рецепт лакомства «перекатился» дальше на Восток, и лишь в XV веке захватил Европу! Эмигранты из Шотландии, например, привезли круглые блинчики в Америку. Американские блины пекутся из густого теста, они пышные и пористые, и напоминают больше оладьи, чем привычные тонкие блины. Подают американские блины обычно с кленовым сиропом или с маслом. Американские блины Для самих же шотландцев приготовление блинов – целый домашний ритуал: каждый член семьи старается принять посильное участие в процессе: мама замешивает тесто, папа – выпекает, или наоборот, а вечером вся семья дружно садится за общий стол и лакомится вкусными пышными блинами. 10-03-2014, 22:52 Рекомендуем: Блины На Масленицу или просто для души мы готовим блины. Особенно вкусные блины с икрой или красной рыбой. Да и со сметаной - пальчики оближешь! Главное, чтобы блины получились вкусными. Готовы? Поехали.... Для приготовления 1 кг блинов Вам понадобятся такие составляющие:
Приготовление: 1. Растворить сахар, соль, дрожжи в теплом молоке (или воде). 2. Добавить муку, яйцо и перемешать до образования однородной массы. После этого ввести растопленный жир, замесить тесто. Оставить тесто на 3-4 часа в теплом месте, несколько раз перемешивая и давая снова подняться. 3. Выпекать на раскаленной сковородке, смазанной маслом или куском шпига. 4. Подавайте блины с икрой, семгой, сельдью, сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита и блинов без комков! |