Международный блин
Международный блин

Блины пекут во всем мире, и у каждой разновидности блинов – своя «изюминка».

Блины разного типа, разной консистенции и из разной муки известны почти у всех народов: от англичан до монголов. Во всем мире блины готовятся почти из тех же продуктов, что и у нас в России, но в каждой стране существуют разные методы приготовления. Какие, давайте, узнаем!

Придется признать, что блины – это не «наше» исконное блюдо, а международное! Впервые круглые лепешки из теста появились в Китае 1000 лет назад, потом рецепт лакомства «перекатился» дальше на Восток, и лишь в XV веке захватил Европу!  Эмигранты из Шотландии, например, привезли круглые блинчики в Америку. Американские блины пекутся из густого теста, они пышные и пористые, и напоминают больше оладьи, чем привычные тонкие блины. Подают американские блины обычно с кленовым сиропом или с маслом. Американские блины Для самих же шотландцев приготовление блинов – целый домашний ритуал: каждый член семьи старается принять посильное участие в процессе: мама замешивает тесто, папа – выпекает, или наоборот, а вечером вся семья дружно садится за общий стол и лакомится вкусными пышными блинами.
Пышные домашние блины А самый старый, и по некоторым данным, «настоящий» рецепт европейских блинов – английский. В Англии испокон веков готовили пудинг, основанный на блинном тесте . Только этот пудинг не содержал в себе ни дрожжей, ни яиц, а поднимался он только благодаря воздуху, которым было насыщено тесто. По такому принципу и  сейчас готовят блины многие английские хозяйки. Англичане традиционно употребляют в пищу блины с лимонным сиропом и сахаром. Также делают разные начинки, которые заворачивают в тонкий блинчик. Тонкие блинчики с лимоном и сахаром В Венгрии, например, кулинары больше уделяют внимания именно блинным начинкам, а не тесту. Очень популярны блинчики с телячьими или бараньими мозгами. Но настоящим шедевром венгерской кухни можно считать блинчики со сладкой начинкой, изобретенной в прошлом веке. В ее составе – грецкие орехи, изюм, цедра апельсина, сливки, корица и ром! К таким десертным блинам готовят специальный соус, который делается из ванили, шоколада и рома.
Венгерские блинчики со сладкой начинкой А в стране восходящего солнца  начинки для блинов редко бывают сладкими. В Японии блины – обеденное блюдо. Для начинки японцы используют красную фасоль или бекон с капустой, картофельное пюре или рис с рыбой. Японские блины В Египте и Алжире блины едят со сладким сыром или орехами. Притом, блины сначала обжаривают с одной стороны, выкладывают начинку, а потом уже дожаривают с обратной стороны. Такие блины называют Катаеф, они славятся своей сытностью.






10-03-2014, 22:52

Рекомендуем: Блины
Блины

На Масленицу или просто для души мы готовим блины. Особенно вкусные блины с икрой или красной рыбой. Да и со сметаной - пальчики оближешь! Главное, чтобы блины получились вкусными. Готовы? Поехали....

Для приготовления 1 кг блинов Вам понадобятся такие составляющие:

  • Мука - 350 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Молоко или вода - 580 г
  • Сахар - 20 г
  • Маргарин сливочный - 25 г
  • Соль - 10 г
  • Дрожжи - 25 г

Приготовление:

1. Растворить сахар, соль, дрожжи в теплом молоке (или воде).

2. Добавить муку, яйцо и перемешать до образования однородной массы. После этого ввести растопленный жир, замесить тесто. Оставить тесто на 3-4 часа в теплом месте, несколько раз перемешивая и давая снова подняться.

3. Выпекать на раскаленной сковородке, смазанной маслом или куском шпига.

4. Подавайте блины с икрой, семгой, сельдью, сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита и блинов без комков!

Самое вкусное

Посетители