Яйца с соусом-хрен по-японски
Яйца с соусом-хрен по-японски

Ингредиенты:

150 мл майонеза

4 яйца

2 ст.л. тертого хрена

1 помидор

зелень

Приготовление:

Сваренные вкрутую яйца очистить и разрезать пополам поперек.

Майонез смешать с тертым хреном и выложить эту смесь в салатник, поверх смеси выложить яйца срезами вверх.

Подавать яйца с соусом-хрен по-японски, украсив рубленой зеленью и кусочками помидора.






30-12-2013, 21:11

Рекомендуем: Яйца, запеченные под грибным соусом
Яйца, запеченные под грибным соусом

Яйца, запеченные под грибным соусом

5 яиц

300 гр. грибов

80 гр. сыра

1 ст. молока

1 ч.л. муки, 1 ст. л. сливочного масла

1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы с зернами и 0,5 ч.л. обычной горчицы

Соль, перец, тимьян

 

  • Яйца сварить вкрутую. Остудить, почистить, разрезать пополам и вынуть желтки.
  • Смешать желтки со сметаной, 2 видами горчицы, посолить, поперчить и начинить белки полученной массой
  • Грибы порезать, поджарить на растительном масле, так, чтобы не было жидкости, в конце добавить ложку сливочного масла, посолить, поперчить, добавить тимьян
  • Влить в грибы молоко и все взбить в блендере, добавив муку
  • В смазанную формочку выложить яйца, полить грибным соусом и посыпать тертым сыром
  • Запекать в духовке при t = +250 до образования золотистой корочки
  • Приятного аппетита!

     

    Оставляйте свои пожелания, комментарии к рецепту. Напишите, как у Вас получилось приготовить по моему рецепту. Мне будет интересно это узнать.

    А если Вам понравился рецепт, то Вы можете поделитесь им с друзьями!

    Самое вкусное

    Посетители