Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рулет получается нежным и очень сытным, лучше всего дать постоять ему ночь в холодильнике, но, зачастую, не даем, а едим почти сразу но, чтоб пропитаться, хотя бы пару часов ему нужно
Ингредиенты: 3 тонких армянских лаваша 3 зубчика чеснока 5 яиц 300 г крабовых палочек 1,5 пачки соуса или майонеза Приготовление: первая начинка: вторая начинка: третья начинка: Резать такой рулет надо очень острым ножом 19-01-2014, 14:06 Рекомендуем: Рулет с курицей Ингредиенты лаваш тонкий- 2 шт куриное филе- 300 гр красный лук- 1/2 шт сыр твердый- 150-200 гр маслины- 50 гр салат или пекинская капуста- 100 гр соль, перец по вкусу Для соуса огурец свежий- 1 шт сметана- 100 гр чеснок- 3 зубчика оливковое масло- 2 ст.л соль, перец по вкусу Приготовление Подготавливаем куриное филе. Для этого цельные кусочки слегка отбиваем, солим, перчим по вкусу и поджариваем на сковороде до готовности. Даем остыть и нарезаем продольными, тонкими полосками. Тем временем приготовим соус. Для этого огурец очищаем от кожицы, натираем на мелкой терке, сливаем сок, добавляем выдавленный или мелко нарезанный чеснок, перемешиваем, заправляем сметаной, добавляем оливковое масло и также хорошо перемешиваем. Солим, перчим по вкусу и по надобности. Далее подготавливаем дополнительные ингредиенты- лук нарезаем полукольцами, сыр тонкой соломкой, кусочками нарезаем листья салата или пекинскую капусту, колечками маслины. Берем лист тонкого армянского лаваша, намазываем соусом, выкладываем салат или капусту, куриное филе, сыр, маслины. Все плотно заворачиваем в рулет. Можно как целый, так и нарезанный на кусочки. По желанию рулеты можно посыпать сыром и отправить на 10 минут в духовку при t 180 С. Приятного аппетита! |