Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет получается нежным и очень сытным, лучше всего дать постоять ему ночь в холодильнике, но, зачастую, не даем, а едим почти сразу но, чтоб пропитаться, хотя бы пару часов ему нужно

Ингредиенты:

3 тонких армянских лаваша

3 зубчика чеснока
250 г голландского сыра

5 яиц
пучок укропа

300 г крабовых палочек

1,5 пачки соуса или майонеза

Приготовление:

  • Готовим начинку: на мелкой терке трем сыр, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, добавляем около 1/2 пачки майонеза или соуса, часто беру такой:

    первая начинка:


  • Далее трем на терке отваренные вкрутую яйца, добавляем мелко нарезанную зелень укропа, перемешиваем с оставшейся 1/2 пачки соуса или майонеза

    вторая начинка:


  • Крабовые палочки слегка размораживаем, но, чтоб оставались твердыми, тогда их легче тереть на терке, добавляем к натертым палочкам еще 1/2 пачки соуса или майонеза

    третья начинка:


  • Выбираем лаваш покрепче на самый нижний слой


  • На него равномерно распределяем лопаткой сырную начинку:


  • Укладываем сверху на начинку второй лист лаваша и плотно его прижимаем, можно проехаться скалкой, чтоб не оставалось зазоров воздуха и рулет не рассыпался. Выкладываем начинку из яиц и зелени


  • Таким же образом сверху нам начинку подгоняем третий лаваш и выкладываем на него крабовую начинку


  • Начинаем плотно закручивать лаваш, с широкой или узкой стороны в зависимости от того, какой толщины рулет хотим получить


  • И, наконец, результат наших трудов упаковываем в пищевую пленку, и сверху можно еще фольгой, для поддержания формы, и убираем в холодильник на несколько часов.
    Резать такой рулет надо очень острым ножом







  • 19-01-2014, 14:06

    Рекомендуем: Рулет с курицей
    Рулет с курицей
    Ингредиенты
    лаваш тонкий- 2 шт
    куриное филе- 300 гр
    красный лук- 1/2 шт
    сыр твердый- 150-200 гр
    маслины- 50 гр
    салат или пекинская капуста- 100 гр
    соль, перец по вкусу
    Для соуса
    огурец свежий- 1 шт
    сметана- 100 гр
    чеснок- 3 зубчика
    оливковое масло- 2 ст.л
    соль, перец по вкусу
    Приготовление
    Подготавливаем куриное филе. Для этого цельные кусочки слегка отбиваем, солим, перчим по вкусу и поджариваем на сковороде до готовности. Даем остыть и нарезаем продольными, тонкими полосками.
    Тем временем приготовим соус. Для этого огурец очищаем от кожицы, натираем на мелкой терке, сливаем сок, добавляем выдавленный или мелко нарезанный чеснок, перемешиваем, заправляем сметаной, добавляем оливковое масло и также хорошо перемешиваем. Солим, перчим по вкусу и по надобности.
    Далее подготавливаем дополнительные ингредиенты- лук нарезаем полукольцами, сыр тонкой соломкой, кусочками нарезаем листья салата или пекинскую капусту, колечками маслины.
    Берем лист тонкого армянского лаваша, намазываем соусом, выкладываем салат или капусту, куриное филе, сыр, маслины. Все плотно заворачиваем в рулет. Можно как целый, так и нарезанный на кусочки.
    По желанию рулеты можно посыпать сыром и отправить на 10 минут в духовку при t 180 С.
    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители