Рулет из лаваша с мясом
Тонкий лаваш часто используется для приготовления всевозможных рулетов. Действительно, очень широкое поле для деятельности. Стоит поменять ингредиенты в начинке – и получается совершенно новое блюдо. К тому же это очень простая в приготовлении вещь. Это удобно, если нужно сделать что-то вкусное, так сказать «на скорую руку». Например, когда к вам гости внезапно нагрянули. Нужно хорошенько порыться в холодильнике и для начинки обязательно что-нибудь найдется. Помимо всего прочего, рулет из лаваша это прекрасная закуска к праздничному столу, а также быстрый и питательный завтрак для всей семьи. Его можно подавать холодным, а можно и подогреть в микроволновой печи. Рулет, который мы будем готовить сегодня, тоже очень прост в приготовлении, но, не смотря на это, достаточно сытный. Ингредиенты: 1. Тонкий лаваш — 2 шт. 2. Майонез — 150 г 3. Свежие помидоры — 200г 4. Салат «морковь по-корейски» — 150 г 5. Мясо (свинина) — 250 г 6. Зелень — петрушка, укроп 7. Масло растительное для жарки — мясо промыть в проточной воде, порезать маленькими кусочками — обжарить кусочки мяса до готовности (около 20 минут) — разложить лаваши на плоской поверхности один сверху другого (нужно именно 2 лаваша, так как, когда рулет пропитается майонезом, он станет тоньше и может прорваться), намазать по всему периметру майонезом — помидоры нарезать небольшими кубиками — равномерно разложить на лаваше помидоры и измельченную зелень — затем туда же добавить мясо и морковку (её можно дополнительно порезать) — аккуратно свернуть лаваш в трубочку — рулет получится достаточно длинный, поэтому его нужно разрезать на 2-3 части. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Совет: если рулет весь не съели и его нужно хранить, то выложите его на плоскую посуду, накройте пищевой пленкой либо просто поставьте тарелку с рулетом в пакет (для того, чтобы лаваш не высыхал) и поставьте в холодильник. 4-07-2014, 23:56 Рекомендуем: Шаверма «Домашняя»
Ингредиенты: Копченый куриный окорочок — 1 шт (небольшой). |