Рулет из лаваша с мясом
Рулет из лаваша с мясом


      Тонкий лаваш часто используется для приготовления всевозможных рулетов. Действительно, очень широкое поле для деятельности.  Стоит поменять ингредиенты в начинке – и получается совершенно новое блюдо.  К тому же это очень простая в приготовлении вещь.
 
     Это удобно, если нужно сделать что-то вкусное, так сказать «на скорую руку». Например, когда к вам гости внезапно нагрянули. Нужно хорошенько порыться в холодильнике и для начинки обязательно что-нибудь найдется.
 
      Помимо всего прочего, рулет из лаваша это прекрасная закуска к праздничному столу, а также быстрый и питательный завтрак для всей семьи. Его можно подавать холодным, а можно и подогреть в микроволновой печи.
 
      Рулет, который мы будем готовить сегодня, тоже очень прост в приготовлении, но, не смотря на это, достаточно сытный.
         Ингредиенты:

1. Тонкий лаваш — 2 шт.
2. Майонез — 150 г
3. Свежие помидоры — 200г
4. Салат «морковь по-корейски» — 150 г
5. Мясо (свинина) —  250 г
6. Зелень — петрушка, укроп
7. Масло растительное для жарки
 
 
— мясо промыть в проточной воде, порезать маленькими кусочками


— обжарить кусочки мяса до готовности (около 20 минут)
 


— разложить лаваши на плоской поверхности один сверху другого (нужно именно 2 лаваша, так как, когда рулет пропитается майонезом, он станет тоньше и может прорваться), намазать по всему периметру майонезом


 
— помидоры нарезать небольшими кубиками 


—  равномерно разложить на лаваше помидоры и измельченную зелень


— затем туда же добавить мясо и морковку (её можно дополнительно порезать) 


— аккуратно свернуть лаваш в трубочку


— рулет получится достаточно длинный, поэтому его нужно разрезать на 2-3 части. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


     Совет: если рулет весь не съели и его нужно хранить, то выложите его на плоскую посуду, накройте пищевой пленкой либо просто поставьте тарелку с рулетом в пакет (для того, чтобы лаваш не высыхал) и поставьте в холодильник.





4-07-2014, 23:56

Рекомендуем: Шаверма «Домашняя»
Шаверма «Домашняя»

  Ингредиенты:

Копченый куриный окорочок — 1 шт (небольшой).
Помидор свежий — 1 шт.
Лаваш — 2-3 листа.
Салат зеленый — 1 пучок.
Лук репчатый — 1 шт (маленький).
Сыр — 70-100 гр.
Майонез — 3-5 ст.л.
Петрушка, укроп.
  1. Помидоры порезать мелко. 2. Лук порезать мельче, чем помидоры. 3. Зелень измельчить. Смешать лук, помидоры и зелень. 4. Отделить куриное мясо от кости и нарезать мелкими кубиками. 5. Сыр потереть на мелкой терке. 6. Лаваш нарезать на квадраты размером 15 на 15 см (это удобно сделать ножницами). 7. Каждый кусочек лаваша намазать очень тонким слоем майонеза. 8. Затем сверху уложить небольшой кусочек листового салата. 9. Сверху на салат выложить смесь из помидоров, лука и зелени. Обратите внимание — на нижнюю часть лаваша и с боков начинку не выкладывать, лаваш в конце мы будем заворачивать. 10. Выложить второй слой начинки — курицу. 11. Выложить последний слой — тертый сыр. 12. Завернуть лист лаваша, как показано на фото: сначала подвернуть снизу, затем с боков. Выложить шаверму на блюдо швом вниз. Дать настояться 5-10 минут.   Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители