Маринованный острый перец
Маринованный острый перец


  Маринованный острый перец – довольно несложная в приготовлении, чрезвычайно аппетитная холодная закуска. Самое важное в её приготовлении – найти правильные ингредиенты: ароматное подсолнечное масло и длинные острые стручковые перцы.

Начинаем готовить за 1 день до подачи. Рецепт приготовления маринованного острого перца:

  • У перцев ножницами удаляем плодоножки или (по желанию)  удаляем их вместе с острыми семенами. Подготовленные перцы кладем в большую кастрюлю, заливаем кипящей водой так, чтобы вода покрыла все перцы, сверху помещаем крышку меньшего диаметра или тарелку и кладем гнет, чтобы перцы не всплывали при варке. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, огонь убавляем до минимального, варим 5 минут. Затем выключаем огонь и оставляем остывать на 1 час. Откидываем на дуршлаг и обсушиваем.
  • Чеснок и всю зелень мелко нарезаем, перемешиваем, кладем в большую кастрюлю, добавляем подсолнечное масло, уксус, сахар, соль, по желанию уцхо – сунели, ставим на сильный огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимального и готовим 20 минут.
  • Перцы кладем в кастрюлю с маринадом и продолжаем варить все вместе в течение 30 минут. Следим, чтобы перцы не разварились и не начали разваливаться: перцы должны быть нежными, но оставаться целыми. Пробуем на специи и соль – при желании добавляем их в процессе варки.
  • Горячие перцы с маринадом кладем в стерилизованные сухие стеклянные банки, сразу же закрываем крышками и оставляем остывать. Храним в темном прохладном месте. Маринованный острый перец будет готов через 24 часа, но чем дольше он будет стоять, тем вкуснее он будет.
  • Состав на 5 – 6 литровых банок:

    • острые стручковые зеленые перцы– 10 кг.
    • нерафинированное подсолнечное масло – 1,5 л.
    • белый винный уксус – 0,5 л.
    • чеснок – 0,5 кг.
    • сахар – 1 стакан
    • кинза – 1 большой пучок (100 гр.)
    • сельдерей – 1 большой пучок (100 гр.)
    • петрушка – 1 большой пучок (100 гр.)
    • укроп - 1 большой пучок (100 гр.)
    • соль – ? стакана
    • уцхо – сунели (по желанию) – 2 ст. ложки.

    Рекомендуем также посмотреть рецепты приготовления маринованных овощей и маринованного красного перца.

    А вот еще любопытный рецепт приготовления острого перца на зиму:

    Приятного Вам аппетита!






    30-12-2013, 21:14

    Рекомендуем: Лечо
    Лечо
    Ингредиенты:
    • Помидоры - 3 кг.
    • Болгарский перец - 2 кг.
    • Морковь - 1 кг.
    • Лук - 1 кг.
    • Уксус - 0,5 ст.
    • Сахар - 0,5 ст.
    • Растительное масло - 0,5 ст.
    • Соль.

    Порядок приготовления:

  • Помидоры вымыть, порезать произвольными кусками и пропустить через мясорубку. Переложить в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, время от времени помешивая, 1 час.
  • Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой. Разогреть в сковороде 2 ст.ложки растительного масла, быстро обжарить овощи. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, 10 минут.
  • Перцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части, удалить сердцевину. В широкой кастрюле вскипятить воду, опустить перцы на 2-3 минуты. Воду слить.
  • В помидоры добавить уксус, сахар, растительное масло и соль. Выложить лук, морковь, перцы и все перемешать. Готовить 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  • Горячее лечо переложить в простерилизованные банки и герметично закрыть.
  • Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом и оставить на 8-10 часов. Поставить на хранение в темное прохладное место.
  • Количество порций: 3 л .
    Длительность приготовления: 11 ч 40 мин.

    Другой соус - смотри рецепт на кухарочке.

    Самое вкусное

    Посетители