Сладкий перец фаршированный картофелем
Фаршированные перцы к постному столу...
Потребуется: 6-8 сладких перцев. 4 крупных картофелины 1 крупная морковь. 2-3 головки репчатого лука. 6-8 зубков чеснока, мелко нарубленных. Пучок петрушки. Соль и перец-по вкусу. Перцы хорошенько вымыть, срезать верхушку и удалить сердцевину. Подготовить лук и морковь. Подрумянить лук в небольшом количестве растительного масла. Добавить морковь и мелко нарезанные верхушки от перцев. Обжариваем всё вместе в течении 5-7 минут, убираем в сторону. Далее нарезаем картофель мелким кубиком и слегка обжариваем. В большой миске соединяем вместе картофель и луково-морковную смесь. Добавляем чеснок, петрушку и соль с перцем ( Я вместо соли использовал "Вегету"). Всё хорошенько перемешиваем и начиняем полученной смесью подготовленные перцы. Запекать в духовке 200 °C под фольгой в течении 1 часа, затем убрать фольгу и запекать ещё примерно 20-30 минут. Подавать горячим. Для тех, кто не постится рекомендую со сметаной! Приятного аппетита! 8-07-2014, 06:43 Рекомендуем: Гемиста
Греческая кухня славится своей щедростью и сытностью. Разнообразие специй в необычных сочетаниях с различными ингредиентами делает каждое блюдо поистине уникальным и незабываемым. Одно из них – это традиционное блюдо под названием Гемиста. В переводе означает «чем-то наполненный», в русской версии фаршированный.
Для приготовления Гемисты понадобятся: 6 крупных красных помидоров, столько же сладких перцев (цвет не имеет значения), нарезанный лук – 2 штуки, 2 картофелины средних размеров, укроп, петрушка, стакан риса, ? стакана масла растительного, сахар, соль, перец.
Способ приготовления: Помидоры и перцы хорошо промыть проточной водой и насухо вытереть бумажным полотенцем или салфеткой. Срезать верхушку у помидоров и вытащить серединку так, чтобы осталась только оболочка (серединку не выбрасываем). С перцев тоже срезать верхушки и вынуть семена. Для начинки нарезанный лук обжарить с маслом на сковороде (до 1 минуты), затем добавить промытый рис, измельченную мякоть помидоров, подсолить и поперчить. Все это тушить до состояния полуготовности. Далее в каждый перец и помидор насыпать немного сахара и уложить начинку, сверху залить по одной ложки воды и накрыть верхушкой. И помидоры, и перец выложить на противень, а между овощами положить нарезанный кусочками картофель. На противень налить 1,5 стакана воды и пару ложек растительного масла. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около часа (до готовности) на медленном огне. При подаче украсить зеленью. Полезный совет по интерьеру столового пространства — если у Вас обеденная зона с выходом на улицу — Вам непременно понравится идея фито стены от зинко — по сути это лужайка с цветами и травой, но вертикальная. Смотрится очень здорово! |