Сладкий перец фаршированный картофелем
Сладкий перец фаршированный картофелем

Фаршированные перцы к постному столу...
Потребуется: 
6-8 сладких перцев. 4 крупных картофелины 1 крупная морковь. 2-3 головки репчатого лука. 6-8 зубков чеснока, мелко нарубленных. Пучок петрушки. Соль и перец-по вкусу.
Перцы хорошенько вымыть, срезать верхушку и удалить сердцевину.
Подготовить лук и морковь.


 Подрумянить лук в небольшом количестве растительного масла.


 Добавить морковь и мелко нарезанные верхушки от перцев.


Обжариваем всё вместе в течении 5-7 минут, убираем в сторону.


 Далее нарезаем картофель мелким кубиком и слегка обжариваем.


 В большой миске соединяем вместе картофель и луково-морковную смесь.


 Добавляем чеснок, петрушку и соль с перцем ( Я вместо соли использовал "Вегету").


Всё хорошенько перемешиваем и начиняем полученной смесью подготовленные перцы.




Запекать в духовке 200 °C под фольгой в течении 1 часа, затем убрать фольгу и запекать ещё примерно 20-30 минут.


 Подавать горячим.


 Для тех, кто не постится рекомендую со сметаной!


  Приятного аппетита!





8-07-2014, 06:43

Рекомендуем: Гемиста
Гемиста


Греческая кухня славится своей щедростью и сытностью. Разнообразие специй в необычных сочетаниях с различными ингредиентами делает каждое блюдо поистине уникальным и незабываемым. Одно из них – это традиционное блюдо под названием Гемиста. В переводе означает «чем-то наполненный», в русской версии фаршированный.

 

Для приготовления Гемисты понадобятся:

6 крупных красных помидоров,

столько же сладких перцев (цвет не имеет значения),

нарезанный лук – 2 штуки,

2 картофелины средних размеров,

укроп,

петрушка,

стакан риса,

? стакана масла растительного,

сахар,

соль,

перец.

 

Способ приготовления:

Помидоры и перцы хорошо промыть проточной водой и насухо вытереть бумажным полотенцем или салфеткой. Срезать верхушку у помидоров и вытащить серединку так, чтобы осталась только оболочка (серединку не выбрасываем). С перцев тоже срезать верхушки и вынуть семена. Для начинки нарезанный лук обжарить с маслом на сковороде (до 1 минуты), затем добавить промытый рис, измельченную мякоть помидоров, подсолить и поперчить. Все это тушить до состояния полуготовности. Далее в каждый перец и помидор насыпать немного сахара и уложить начинку, сверху залить по одной ложки воды и накрыть верхушкой. И помидоры, и перец выложить на противень, а между овощами положить нарезанный кусочками картофель. На противень налить 1,5 стакана воды и пару ложек растительного масла. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около часа (до готовности) на медленном огне. При подаче украсить зеленью.

Полезный совет по интерьеру столового пространства — если у Вас обеденная зона с выходом на улицу — Вам непременно понравится идея фито стены от зинко — по сути это лужайка с цветами и травой, но вертикальная. Смотрится очень здорово!

 

Самое вкусное

Посетители