Вкусные овощные блюда
Вкусные овощные блюда

Осень потихоньку уходит, оставляя нам бесценные дары в виде овощей, фруктов, сладких и соленых заготовок. Но мы еще можем насладиться ароматом вкусных овощных блюд, которые к тому же еще и полезны. Наверное, нет полезней для нашего организма тех плодов, которые растут на земле.

Хочу предложить вам два рецепта из овощей. Овощная икра из кабачков, моркови, помидоров - это легкое и замечательное блюдо, которое насытит вас, но не даст поправиться.

Жареные перцы - это просто и незабываемо вкусно.

Овощная икра

Понадобится:

  • Кабачки - 500 граммов,
  • помидоры - четыре штуки,
  • морковь - пара морковок,
  • лук репка - три или четыре луковки,
  • чеснок - три дольки,
  • сахар - 1ч. ложечка,
  • петрушка - один пучок,
  • соль, масло растительное.

Приготовление:

Сначала займемся кабачком и очистим его от кожуры и средней части. Нарезать кабачки кубиками.

Морковку помыть, почистить и потереть в крупную терку.

Лук, предварительно очищенный, измельчить.

Помидоры нарезать кубиками.

Поставить сковородку на огонь, разогреть растительное масло. Начинать обжаривать в сковороде овощи обязательно по отдельности друг от друга. После обжарки каждого овоща сковородку нужно помыть и снова налить немного растительного масла.

Овощи после обжарки складывать в кастрюльку.

Чеснок почистить и мелко порубить. Зелень помыть, высушить и мелко порубить.

Добавить в кастрюлю сахарный песок, соль, чеснок, зелень. Все хорошо перемешать.

Поставить кастрюльку с овощной икрой на малый огонь, немного прогреть, но не кипятить. Нужно, чтобы пряности напитали своим запахом блюдо.

Вкусную овощную икру подавать в холодном виде.

Я прекрасно знаю, что большинство читателей моего сайта тусуются в социальных сетях. Там заводят знакомства, общаются. Очень популярными являются "Одноклассники". Но вот беда, бывает так, что аккаунт блокируют из-за каких-то мелких или не очень мелких недочетов.

И разблокировать своими силами свой аккаунт нет никакой возможности. Если вы попали в эту неприятную ситуацию, если вы не представляете, как разблокировать сайт одноклассники, приглашаю вас прочитать статью, автор которой научит, как выйти из этого положения. Это совсем нетрудно. И вы снова насладитесь общением с друзьями, так же, как я наслаждаюсь общением с вами, читателями моего блога.

А сейчас настало время для второго обещанного рецепта.

Вкусные  перцы жареные с чесноком.

Понадобится:

  • Болгарский сладкий перец - 1 килограмм,
  • чеснок - четыре дольки,
  • помидоры - две штуки,
  • соль, специи,
  • растительное мало,
  • зелень.

Приготовление:

Перец помыть, обсушить при помощи салфетки. Очистить от зерен и чашечки. При желании можно перцы совсем не очищать.

Чеснок очистить. Зелень и чеснок измельчить.

Помидоры вымыть. По желанию можно снять кожицу. Опустите для этого помидоры в кипяток. После этой процедуры кожица снимется быстро. Мякоть мелко нарезать.

Поставить на огонь сковороду, налить немного растительного масла и выложить перцы целыми. Затем сковороду накрыть крышкой и жарить их, время от времени помешивая. У перцев должна получиться румяная корочка.

После этого добавить подготовленные помидоры, соль, специи. Перемешать, закрыть крышкой. Тушить пару минут. Выключить огонь.

Посыпать чесноком и зеленью. Снова закрыть крышкой и дать пропитаться пять или десять минут.

Такие вкусные  перцы лучше подавать в холодном виде с сыром фета.






30-12-2013, 21:11

Рекомендуем: Икра из кабачков домашнего приготовления
Икра из кабачков домашнего приготовления

Ингредиенты:

4 кабачка

3 помидора

2 моркови

2 зубчика чеснока

3 ст.л. растительного масла

соль

Приготовление:

От кожуры очистить кабачки, извлечь все семечки, порезать небольшими кубиками.

Потереть на крупной терке морковь, помидоры и чеснок мелко нарезать.

В глубокую сковороду влить столовую ложку растительного масла, выложить морковь и кабачки, залить овощи 1/2 стакана воды, сковороду закрыть крышкой, затем поставить ее на средний огонь.

После того как кабачки станут мягкими нужно добавить еще 2 ложки масла и нарезанные помидоры, по вкусу посолить и тщательно все перемешать.

Не накрывая крышкой, потушить еще пару минут, затем положить подготовленный чеснок.

Подается икра из кабачков домашнего приготовления украшенной рубленой зеленью.

Самое вкусное

Посетители