Соус сацики (греческая кухня)
Этот простой в приготовлении соус безумно вкусен. Его можно употреблять с печеным картофелем, подавать к мясу, к рыбе. В оригинале в качестве основного ингредиента в соусе Сацики используют греческий йогурт. Вместо него можно использовать нежирную сметану. Нам понадобятся:
Приготовление: Огурец натереть на мелкой терке, отжать сок, слить его. Добавить чеснок… … соль и сметану. Все тщательно перемешать. На мой вкус неплохо добавить в этот соус Сацики зелени, например, укропа. Приятного аппетита!
30-12-2013, 21:14 Рекомендуем: Вкусный салат с тунцом и авокадо Рецепт этого салата мне навеяла моя поездка на замечательный остров Кипр, такой солнечный, красивый и конечно богатая и разнообразная средиземноморская кухня. Так опять захотелось вернуться в эту прекрасную страну с ее милыми, доброжелательными людьми. Сначала приготовим греческий соус «сацики»: Для него возьмем: 1 средний огурец, 200 гр. густого натурального йогурта, 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. сока лимона,соль, черный перчик – по вкусу. Теперь приступаем к сборке салата. Для него нам потребуется: Авокадо, листья любого салата, баночка тунца, помидоры чери – 10-12 шт., перепелиные яйца(сваренные вкрутую) – 10 шт., оливки , каперсы. Как видите, салат с тунцом и авокадо готовить достаточно быстро и просто, а в результате мы получим красивое ресторанное блюдо, только дома, и намного дешевле. |