Пышные оладьи
Очень вкусные, нежные и пышные оладьи! Рецепт:
Смешать кефир с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь ВАЖНОЕ: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми". Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с не пригорающей поверхностью. Приятного аппетита! 30-12-2013, 21:13 Рекомендуем: Пышные оладьи на кефире Ингредиенты
Приготовление Приятного аппетита! |