Пышные оладьи
Пышные оладьи

Очень вкусные, нежные и пышные оладьи!
Cубботнее утро начинается у нас именно с них! И жизнь становится вкуснее!

Рецепт:

  • 1 ст. кефира
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растопленного сл. масла
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 ст. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Смешать кефир с яйцом, маслом и ванилином.

Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.

Теперь ВАЖНОЕ: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "комочками", которые при расстойке исчезнут.

Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".

Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с не пригорающей поверхностью.

Приятного аппетита!






30-12-2013, 21:13

Рекомендуем: Пышные оладьи на кефире
Пышные оладьи на кефире

Ингредиенты

  • кефир: 0,5л
  • яйца куриные: 2шт
  • соль: 0,5ч.л.
  • сахар: 4ст.л.
  • ваниль: на кончик ножа
  • мука: 480г
  • сода: 1ч.л.
  • масло сливочное: 60г

Приготовление
Растопить сливочное масло и смешать в миске с яйцами, кефиром и сахаром (кто не любит сладкие оладьи - возьмите меньше сахара).


Отдельно смешать муку, соду, соль и ваниль.


Всыпать муку в кефирную смесь и замесить тесто на оладьи.
Оставить тесто на 40 минут.


Разогреть сковороду, налить немного растительного масла.
Столовой ложкой наливать тесто на сковороду: 1 ложка - 1 оладь.


Обжарить с одной стороны, затем с другой.
Оладьи можно есть с медом, сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители