Кабачковые оладьи Рецепт приготовления
Кабачковые оладьи Рецепт приготовления


Оладьи из кабачков — идеальный вариант для завтрака.

Шаг 1. Кабачок натираем на крупной терке. Если овощ молодой, то можно не снимать шкурку и не вычищать семечки. Если же кожица жестковата и семечки уже крупные, то их нужно удалить.


Шаг 2. В натертый кабачок добавить яйцо, соль и овсяные хлопья. Хорошо перемешать и дать постоять несколько минут.
Когда кабачки дадут сок, добавьте муку так, чтобы получилась довольно однородная густая масса. В зависимости от сочности кабачка и качества муки, пропорции могут немного меняться. Не бойтесь варьировать количество продуктов в этом рецепте!


Шаг 3. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто с помощью столовой ложки.


Шаг 4. Жарим оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Все, завтрак готов.
Приятного аппетита!
Нам потребуется:
Кабачки - 500 г,
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) - 70 г,
Мука пшеничная - 70 г,
Соль - 1/2 ч.л.,
Яйцо куриное - 1 шт.,
Растительное масло - 50 мл





30-12-2013, 21:12

Рекомендуем: Кабачки в кляре
Кабачки в кляре
Кабачки уже созрели, пришло время приготовить из них что-нибудь вкусненькое. В процессе готовки нам пригодятся такие продукты:
- один кабачок
- стакан муки
- 100 мл молока
- одно куриное яйцо
- головка чеснока
- соль по вкусу
- растительное маслоИнгредиенты готовы, пора начать готовку. Хорошенько чистим кабачок, нарезаем его кружочками. Толщина каждого кружка - 1 см, при этом нужно вырезать сердцевину.
Чтобы приготовить тесто, нужно взбить яйцо с молоком, выдавливаем всю головку чеснока, добавляем соль по вкусу и все это смешиваем. Нагреваем на сковороде масло, макаем кружочки кабачков в тесто и жарим их на среднем огне. Сковородка должна быть закрыта крышкой.
Не забываем обжарить кружочки с двух сторон.

Самое вкусное

Посетители