Кабачковые оладьи Рецепт приготовления
Оладьи из кабачков — идеальный вариант для завтрака. Шаг 1. Кабачок натираем на крупной терке. Если овощ молодой, то можно не снимать шкурку и не вычищать семечки. Если же кожица жестковата и семечки уже крупные, то их нужно удалить. Шаг 2. В натертый кабачок добавить яйцо, соль и овсяные хлопья. Хорошо перемешать и дать постоять несколько минут. Когда кабачки дадут сок, добавьте муку так, чтобы получилась довольно однородная густая масса. В зависимости от сочности кабачка и качества муки, пропорции могут немного меняться. Не бойтесь варьировать количество продуктов в этом рецепте! Шаг 3. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто с помощью столовой ложки. Шаг 4. Жарим оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Все, завтрак готов. Приятного аппетита! Нам потребуется: Кабачки - 500 г, Овсяные хлопья крупные (Геркулес) - 70 г, Мука пшеничная - 70 г, Соль - 1/2 ч.л., Яйцо куриное - 1 шт., Растительное масло - 50 мл 30-12-2013, 21:12 Рекомендуем: Кабачки в кляре Кабачки уже созрели, пришло время приготовить из них что-нибудь вкусненькое. В процессе готовки нам пригодятся такие продукты: - один кабачок - стакан муки - 100 мл молока - одно куриное яйцо - головка чеснока - соль по вкусу - растительное маслоИнгредиенты готовы, пора начать готовку. Хорошенько чистим кабачок, нарезаем его кружочками. Толщина каждого кружка - 1 см, при этом нужно вырезать сердцевину. Чтобы приготовить тесто, нужно взбить яйцо с молоком, выдавливаем всю головку чеснока, добавляем соль по вкусу и все это смешиваем. Нагреваем на сковороде масло, макаем кружочки кабачков в тесто и жарим их на среднем огне. Сковородка должна быть закрыта крышкой. Не забываем обжарить кружочки с двух сторон. |