Пицца 4 сыра, рецепт
Пицца 4 сыра, рецепт


Пицца 4 сыра, рецепт:

Нужные продукты для тестовой основы:

- половинка килограмма пшеничной муки;

- пакетик сухих дрожжей;

- оливковое масло (60 мл);

- щепотка соли;

- 360 мл кипячёной тёплой воды.

Нужные продукты для начинки:

- сыр Грюйер – 150 г;

- сыр Пармезан – 150 г;

- сыр Моцарелла – 80 г;

- сыр с плесенью (Горгонзола) – 90 г;

- кедровые орешки – щепотка;

- приправа орегано – столовая ложка.

Процесс приготовления:      

В пиалу просейте через сито пшеничную муку, куда добавьте сухие дрожжи и соль. В середине засыпанной муки необходимо сделать углубление и небольшой струйкой влить подогретую воду.

Далее всё это надо перемешать при помощи миксера. После этого ввести оливковое масло и начинать вымешивать тесто в течение 10 минут. Его консистенция должна получиться воздушной и мягкой, но не липкой.

Затем основу нужно поместить в чашку, накрыв салфеткой и убрать на полчаса в тёплое место. Когда оно вдвое увеличится, его можно будет раскатывать.

Тесто надо раскатать в виде большого круга по площади противня, который необходимо смазать оливковым или сливочным маслом и слегка припорошить манной (кукурузной) крупой.

Далее поделить круг, как бы на 4 равных сектора и в каждый из них выложить сыры. Моцареллу лучше всего мелко нарезать при помощи ножа, сыр с плесенью порубить тонкими пластинками, Грюйер натереть на мелкой тёрке, а Пармезан – на крупной.

В завершении всего, требуется посыпать блюдо кедровыми орешками и приправой орегано. Надеемся, что Вам пришлось по вкусу блюдо – пицца 4 сыра, рецепт на самом деле очень простой, да и вкусовые качества на высоте.

Приятного аппетита!






30-12-2013, 21:13

Рекомендуем: Пицца с фаршем и грибами
Пицца с фаршем и грибами

Пицца с фаршем и грибами – невероятно вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень просто. О его рецепте расскажем чуть ниже:

Нужные компоненты:

- 2,5 – 3 стакана муки высшего сорта;

- 250 г сметаны;

- 3 помидорки;

- 200 г любого твёрдого сыра;

- 2 яйца;

- головка репчатого лука;

- шампиньоны – 300 г (свежие);

- мясной фарш – полкило;

- сливочное растопленное масло – пара столовых ложек;

- сода на кончике ножа;

- зелёный лук;

- соль;

- кетчуп.

Как только вы подготовили все необходимые продукты, начинайте делать тесто. В пиалу нужно засыпать муку, разбить яйцо и добавить чайную ложку соли, растереть до однородной массы.

Далее сюда же ввести сметану, и соду. Теперь замешивайте тесто. Консистенция должна напоминать жирную сметану. А пока займитесь приготовлением начинки для пиццы.

Грибы и лук мелко нарезать, бросить в сковородку с добавлением масла и обжарить до коричневого цвета. После того, как луково-грибная смесь окажется готова, выложите её в чашку и дайте остыть.

Затем отправьте на масляную сковородку мясной фарш и обжаривайте до полуготовности, при этом, непрерывно помешивая.

Натрите сыр на крупной тёрке, помидорки нарежьте тонкими кружками, а зеленый лук мелко порубите. В смазанную маслом и присыпанную мукой форму для запекания выложите готовое тесто и всю его поверхность смажьте кетчупом или же томатной пастой.

После этого распределите тёртый сыр и небольшую часть порубленного зелёного лука. Потом засыпьте обжаренный фарш, поперчите, выложите луково-грибную массу.

Теперь равномерно покройте верхний слой помидорками и оставшимся зелёным лучком. Последний слой – тёртый сыр.

Далее пицца с фаршем и грибами отправляется в духовую печку на 35 минут. Готовность её проверяйте деревянной палочкой.

Самое вкусное

Посетители