Пицца 4 сыра, рецепт
Нужные продукты для тестовой основы: - половинка килограмма пшеничной муки; - пакетик сухих дрожжей; - оливковое масло (60 мл); - щепотка соли; - 360 мл кипячёной тёплой воды. Нужные продукты для начинки: - сыр Грюйер – 150 г; - сыр Пармезан – 150 г; - сыр Моцарелла – 80 г; - сыр с плесенью (Горгонзола) – 90 г; - кедровые орешки – щепотка; - приправа орегано – столовая ложка. Процесс приготовления: В пиалу просейте через сито пшеничную муку, куда добавьте сухие дрожжи и соль. В середине засыпанной муки необходимо сделать углубление и небольшой струйкой влить подогретую воду. Далее всё это надо перемешать при помощи миксера. После этого ввести оливковое масло и начинать вымешивать тесто в течение 10 минут. Его консистенция должна получиться воздушной и мягкой, но не липкой. Затем основу нужно поместить в чашку, накрыв салфеткой и убрать на полчаса в тёплое место. Когда оно вдвое увеличится, его можно будет раскатывать. Тесто надо раскатать в виде большого круга по площади противня, который необходимо смазать оливковым или сливочным маслом и слегка припорошить манной (кукурузной) крупой. Далее поделить круг, как бы на 4 равных сектора и в каждый из них выложить сыры. Моцареллу лучше всего мелко нарезать при помощи ножа, сыр с плесенью порубить тонкими пластинками, Грюйер натереть на мелкой тёрке, а Пармезан – на крупной. В завершении всего, требуется посыпать блюдо кедровыми орешками и приправой орегано. Надеемся, что Вам пришлось по вкусу блюдо – пицца 4 сыра, рецепт на самом деле очень простой, да и вкусовые качества на высоте. Приятного аппетита! 30-12-2013, 21:13 Рекомендуем: Пицца с фаршем и грибами Пицца с фаршем и грибами – невероятно вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень просто. О его рецепте расскажем чуть ниже: Нужные компоненты: - 2,5 – 3 стакана муки высшего сорта; - 250 г сметаны; - 3 помидорки; - 200 г любого твёрдого сыра; - 2 яйца; - головка репчатого лука; - шампиньоны – 300 г (свежие); - мясной фарш – полкило; - сливочное растопленное масло – пара столовых ложек; - сода на кончике ножа; - зелёный лук; - соль; - кетчуп. Как только вы подготовили все необходимые продукты, начинайте делать тесто. В пиалу нужно засыпать муку, разбить яйцо и добавить чайную ложку соли, растереть до однородной массы. Далее сюда же ввести сметану, и соду. Теперь замешивайте тесто. Консистенция должна напоминать жирную сметану. А пока займитесь приготовлением начинки для пиццы. Грибы и лук мелко нарезать, бросить в сковородку с добавлением масла и обжарить до коричневого цвета. После того, как луково-грибная смесь окажется готова, выложите её в чашку и дайте остыть. Затем отправьте на масляную сковородку мясной фарш и обжаривайте до полуготовности, при этом, непрерывно помешивая. Натрите сыр на крупной тёрке, помидорки нарежьте тонкими кружками, а зеленый лук мелко порубите. В смазанную маслом и присыпанную мукой форму для запекания выложите готовое тесто и всю его поверхность смажьте кетчупом или же томатной пастой. После этого распределите тёртый сыр и небольшую часть порубленного зелёного лука. Потом засыпьте обжаренный фарш, поперчите, выложите луково-грибную массу. Теперь равномерно покройте верхний слой помидорками и оставшимся зелёным лучком. Последний слой – тёртый сыр. Далее пицца с фаршем и грибами отправляется в духовую печку на 35 минут. Готовность её проверяйте деревянной палочкой. |