Сливочный ликер
Сливочный ликер


Способ приготовления:

Поставить банку сгущенного молока в кастрюлю с водой и варить 2 — 2,5 часа. Будьте осторожны, чтобы банки были полностью покрыты водой и доливать воду по мере необходимости. Вынуть банку из воды и дать полностью остыть. Открыть и смешать вареную сгущенку и коньяк в миске. Взбить миксером до однородного состояния. Перелить сливочный ликер в чистую стеклянную бутылку и хранить в холодильнике.

Вам понадобится:

Сгущенное молоко 1 банка.
Коньяк  400 мл.

Наслаждайтесь!






30-12-2013, 21:13

Рекомендуем: Чизкейк «Кофе с молоком»
Чизкейк «Кофе с молоком»

Ингредиенты:
Шоколадное печенье - 200 г
Сливочное масло - 50 г
Мука - 2 ст. ложки
Яйца - 4 шт.
Горький шоколад - 60 г
Раст воримый кофе - 1 ст. ложка
Кофейный ликер (можно заменить водой) - 2 ст. ложки
Сливочный сыр - 750 г
Сахар - 1 стакан
Ваниль - 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Для коржа-основы раскрошите шоколадное печенье. Крошки перемешайте с растопленным маслом. Смесь выложите ровным слоем в смазанную маслом форму со съемным бортиком, оформите бортики около 5 см. Поставьте на холод.
2. В небольшой миске смешайте мелко натертый шоколад, растворимый кофе и 2 ст. ложки холодной воды. Важно, чтобы шоколад не начал таять. Когда получится однородная масса, влейте холодный ликер (или воду). Поставьте на холод.
3. В отдельной посуде взбейте миксером сливочный сыр, сахар, муку и ваниль (на средней скорости) до однородной массы. Затем добавьте все яйца одновременно и взбивайте на низкой скорости. Снова доведите до однородной массы.
4. 1.5 стакана сливочной смеси накройте и поставьте на холод. В остальную часть добавьте охлажденную шоколадную смеет., размешайте. Вылейте шоколадную смесь в корж.
5. Выпекайте около 30 минут при 180°. За 10 минут до окончания выньте оставшуюся сливочную смесь. После запекания шоколадного слоя выложите сверху сливочный слой.
6. Выпекайте чизкейк еще 15-20 минут. Оставьте на 10 минут в форме. Снимите борту формы и полностью остудите чизкейк.

Самое вкусное

Посетители