Рецепт салата из сладкого печеного перца
Рецепт салата из сладкого печеного перца

В эти осенние дождливые дни, нам как никогда хочется чего-то яркого, вкусного и, конечно, полезного. Научно доказанные факты о пользе болгарского перца: нормализация работы центральной нервной системы, лекарство от бессонницы, от стресса, от депрессии, улучшение памяти, восстановление сил. Это далеко не полный перечень полезных свойств этого разноцветного овоща. Избавляемся от осенней хандры с помощью нашего рецепта.

Для нашего витаминного салата нам понадобятся: полкилограмма болгарского сладкого перца, лимон, пара томатов, 15 грамм маслин без косточек, дробленные грецкие орехи, чеснок, петрушка, укроп, растительное масло, жгучий перец и соль.

Запекаем в духовке перцы и снимаем с них кожицу. Отрезаем плодоножку и вынимаем сердцевину с семечками. Разрезаем перцы вдоль на две равные части, присаливаем и ждем полчаса, чтобы впиталась соль. Пока этот процесс происходит, разрезаем лимон на две части, с одной снимаем кожуру и вынимаем семена. Нарезаем эту половинку лимона на мелкие кусочки.

Из второй половинки лимона в пиалу выжимаем сок. Далее на терке измельчаем помидоры и перемешиваем с лимонным соком. Туда же добавляем 5 ложек растительного масла и все тщательно перемешиваем. При необходимости можно посолить смесь. Она будет служить заправкой нашего салата.

Далее берем салатницу и укладываем на дно ветки петрушки. На петрушку выкладываем половинки печеного перца, посыпаем сверху кусочками лимона. Далее следует слой маслин и грецкие орехи. Затем выдавливаем чеснок и добавляем мелкие кусочки жгучего перца.

Следующий слой будет снова из печеного перца, а далее все посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

Теперь все это чудо заливаем заправкой и ставим салат в холодильник. Через полчаса салат можно подавать на стол в качестве холодной закуски.

Кстати, заправку к этому блюду можно приготовить из процеженного кислого молока, тертых грецких орехов, растительного масла, мелко нарезанного укропа и сока чеснока.






30-12-2013, 21:12

Рекомендуем: Перец фаршированный овощной начинкой
Перец фаршированный овощной начинкой

Сладкий перец, фаршированный овощной начинкой - вкусное, полезное блюдо, особенно для тех, кто следит за калорийностью своего питания, а так же в дни поста.


Состав: 200 г риса 250 мл томатного сока 400 мл овощного бульона 2 свежих помидора 80-100 г маслин без косточек 125 г сыра 1 кг сладкого болгарского перца соль по вкусу зелень укропа для украшения

Приготовление перца с овощами

В 250 мл кипящего овощного бульона опустить промытый рис и варить 5 минут. Затем добавить томатный сок и продолжать варить почти до полной готовности риса.

Сладкий перец вымыть, разрезать вдоль пополам, вынуть семена и перегородки. 2 перца оставить для начинки. Помидоры вымыть и снять с них кожицу. Нарезать помидоры небольшими кусочками, оставленный перец - мелкими кубиками, оливки разрезать на 8 частей.

Соединить помидоры, нарезанный перец, оливки и рис. Все хорошо перемешать и начинить этим фаршем половинки перца. Сверху половинки перцев накрыть ломтиками сыра.

В форму для запекания вылить оставшийся бульон, уложить перцы и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 25 минут. Остывший перец украсить зеленью укропа.

Если хотите сократить время приготовления блюда, отварите рис до полной готовности, а половинки перцев предварительно пробланшируйте в кипящей воде. Наполните перцы фаршем и запеките в духовке, на сковороде под крышкой или микроволновке до расплавления сыра сверху.

Самое вкусное

Посетители