Как приготовить плов
Как приготовить плов

Плов можно приготовить по разному. Существует огромное количество рецептов для приготовления плова. Можно приготовить по одному и тому же рецепту, но получить совершенно разные блюда. В плов можно добавлять разные овощи, мясо (говяжье, куриное, итд ). Сейчас. мы вам расскажем как можно приготовить плов с курицей. Для приготовления можете взять любую часть тело курицы, но желательно использовать конечно же грудинку.

Для приготовления плова нам понадобится:

-600-700 гр. Куринного мясо,
-2-3 головки репчатого лука,
-3-4 шт. Моркови,
-4-5 зубчика чеснока,
-полтора стакана риса.

Начинаем готовить блюдо. Мелкими нарезаем курицу и обжариваем в растительном масле. Пока мясо жарится мелко шинкуем овощи, морковь можно натереть на крупную терку.

Когда курица будет готова, когда появится румяная корочка, добавляем поджаренный лук, затем рис. Когда все вместе поджарится и подрумянится добавляем рис (можно использовать пропаренный, для того, чтоб плов получился рассыпчатый). Если все же рис у вас не пропаренный его следует хорошенько обжарить вместе с остальными ингредиентами. Добавляем воду, специи, соль, перец на ваш вкус, можно добавить разные бульонные кубики и накрываем крышкой. Следует плотно закрыть крышкой, и поставить на очень маленький огонь, чтоб рис хорошенько томился. Когда рис немного закипит и вода слегка выкипит, следует зубчики чеснока втыкать в рис, целые дольки или же дольки разрезанные на две части.

В плов также ставим несколько лавровых листьев, для придания приятного аромата. Когда вода выкипит рис будет готов, если вы почувствуйте, что вода выкипела а рис все еще твердый, можете добавить еще немного кипяченной воды. Рис варим по соотношению стакан риса и два стакана воды. Помните — лучше недолить чем налить больше воды чем нужно. Если вы недолили, в любое время можно добавить еще немного воды. Если вы все же добавили больше воды чем нужно было, можете открыть крышку и дать воде слегка выкипеть. Плов лучше всего готовить в чугунной посуде, в любом случаи крышка должна очень плотно закрываться. В любом случаи у вас получится очень вкусный плов с мясом, мясо можете использовать разное тоже на ваш вкус.

Как приготовить плов — Рецепт






2-10-2015, 06:40

Рекомендуем: Бабушкин плов
Бабушкин плов

Здравствуйте, у нас вкуснейший плов. Аромат и вкус этого плова навсегда остался у меня в памяти. Давайте вмести учится, как приготовить плов по рецепту. Для этого нам надо:

    Рецепт:
  • Свинины-0,5 кг,
  • 2 луковицы (средние),
  • Морковки-3-4 штуки (средние),
  • Чеснока-1 -2 головки,
  • 1 ст. риса,
  • соль, перец,
  • растительное масло,
  • специи,
  • Способ приготовления
  • Разрезаем мясо на 4-5 больших кусков, ложем в сковородку и зарумяниваем мясо на растительном масле 5-10 минут (на сильном огне).
  • Положить мясо в казанок или кастрюлю.
  • Нарезаем квадратиками лук и пассируем до золотистого цвета. Засыпаем пассированным луком мясо и немного подсолить.
  • Морковь натираем на крупной терке, обжариваем и засыпаем в казанок сверху мяса и лука, Сверху разлаживаем зубчики чеснока.
  • Последним слоем укладываем аккуратно рис.
  • Берем горячую воду и аккуратно заливаем в бок казанка, чтобы была на 3 пальца выше риса. Ставим казанок на маленький огонь и закрываем крышкой.
  • Варим на маленьком огне один час. Затем берем широкое блюдо и переворачиваем приготовленный плов на него.
Хорошего Вам Аппетита до встречи.

Самое вкусное

Посетители