Время приготовления: 1 час 40 мин. Для приготовления плова Вам потребуется: - 1 кг свинины (лучше почечная часть); - 800 г риса; - 3 шт. моркови; - 3 луковицы; - 1 головка чеснока; - специи для плова (с барбарисом), 1 ст.л. с горкой. - соль, перец по вкусу. Рецепт плова. 1. Тщательно промоем рис, зальем его крутым кипятком, накроем крышкой и отставим на некоторое время.
3. В казанок с разогретым растительным маслом (2 ст.л.) положим мясо. Тушим помешивая около 30 минут. Добавляем лук и морковь, тушим еще 15-20 мин. Если будет пригорать, добавить немного воды.
4. Сольем воду с риса, разложим его в казанке ровным слоем. По ножу наливаем кипяток для равномерного распределения воды по поверхности риса слоем на 1,5-2 см.
5. Поставим казан на большой огонь (лучше на рассекатель, чтобы мясо не подгорало) на 10-15 минут. За это время вода впитается, разбухший рис окажется на поверхности.
6. В центре казанка в рисе проделываем углубление, чеснок прокалываем вилкой (для усиления запаха) и помещаем в углубление.
7. Вокруг ножом делаем углубления до дна и в них наливаем кипяток.
8. Плотно закрываем крышкой, делаем минимальный огонь, готовим еще около 20 минут.
Извлекаем чеснок, накрываем блюдом казан.
9. Все переворачиваем и снимаем казан.
10. Осталось только перемешать, и плов готов! Приятного аппетита!
30-12-2013, 21:12
Рекомендуем: Бабушкин плов
Здравствуйте, у нас вкуснейший плов. Аромат и вкус этого плова навсегда остался у меня в памяти. Давайте вмести учится, как приготовить плов по рецепту. Для этого нам надо:
Рецепт:
Свинины-0,5 кг,
2 луковицы (средние),
Морковки-3-4 штуки (средние),
Чеснока-1 -2 головки,
1 ст. риса,
соль, перец,
растительное масло,
специи,
Способ приготовления
Разрезаем мясо на 4-5 больших кусков, ложем в сковородку и зарумяниваем мясо на растительном масле 5-10 минут (на сильном огне).
Положить мясо в казанок или кастрюлю.
Нарезаем квадратиками лук и пассируем до золотистого цвета. Засыпаем пассированным луком мясо и немного подсолить.
Морковь натираем на крупной терке, обжариваем и засыпаем в казанок сверху мяса и лука, Сверху разлаживаем зубчики чеснока.
Последним слоем укладываем аккуратно рис.
Берем горячую воду и аккуратно заливаем в бок казанка, чтобы была на 3 пальца выше риса. Ставим казанок на маленький огонь и закрываем крышкой.
Варим на маленьком огне один час. Затем берем широкое блюдо и переворачиваем приготовленный плов на него.