Рецепт плова из свинины, приготовление плова
Рецепт плова из свинины, приготовление плова

Рецепт плова рассчитан на 10 порций.

Время приготовления: 1 час 40 мин.
Для приготовления плова Вам потребуется:
- 1 кг свинины (лучше почечная часть);
- 800 г риса;
- 3 шт. моркови;
- 3 луковицы;
- 1 головка чеснока;
- специи для плова (с барбарисом), 1 ст.л. с горкой.
- соль, перец по вкусу.
Рецепт плова.
1. Тщательно промоем рис, зальем его крутым кипятком, накроем крышкой и отставим на некоторое время.


2. Мясо режем кубиками, морковь соломкой, лук полукольцами.


3. В казанок с разогретым растительным маслом (2 ст.л.) положим мясо. Тушим помешивая около 30 минут. Добавляем лук и морковь, тушим еще 15-20 мин.
Если будет пригорать, добавить немного воды.


4. Сольем воду с риса, разложим его в казанке ровным слоем. По ножу наливаем кипяток для равномерного распределения воды по поверхности риса слоем на 1,5-2 см.


5. Поставим казан на большой огонь (лучше на рассекатель, чтобы мясо не подгорало) на 10-15 минут. За это время вода впитается, разбухший рис окажется на поверхности.


6. В центре казанка в рисе проделываем углубление, чеснок прокалываем вилкой (для усиления запаха) и помещаем в углубление.




7. Вокруг ножом делаем углубления до дна и в них наливаем кипяток.


8. Плотно закрываем крышкой, делаем минимальный огонь, готовим еще около 20 минут.

Извлекаем чеснок, накрываем блюдом казан.




9. Все переворачиваем и снимаем казан.


10. Осталось только перемешать, и плов готов! Приятного аппетита!






30-12-2013, 21:12

Рекомендуем: Бабушкин плов
Бабушкин плов

Здравствуйте, у нас вкуснейший плов. Аромат и вкус этого плова навсегда остался у меня в памяти. Давайте вмести учится, как приготовить плов по рецепту. Для этого нам надо:

    Рецепт:
  • Свинины-0,5 кг,
  • 2 луковицы (средние),
  • Морковки-3-4 штуки (средние),
  • Чеснока-1 -2 головки,
  • 1 ст. риса,
  • соль, перец,
  • растительное масло,
  • специи,
  • Способ приготовления
  • Разрезаем мясо на 4-5 больших кусков, ложем в сковородку и зарумяниваем мясо на растительном масле 5-10 минут (на сильном огне).
  • Положить мясо в казанок или кастрюлю.
  • Нарезаем квадратиками лук и пассируем до золотистого цвета. Засыпаем пассированным луком мясо и немного подсолить.
  • Морковь натираем на крупной терке, обжариваем и засыпаем в казанок сверху мяса и лука, Сверху разлаживаем зубчики чеснока.
  • Последним слоем укладываем аккуратно рис.
  • Берем горячую воду и аккуратно заливаем в бок казанка, чтобы была на 3 пальца выше риса. Ставим казанок на маленький огонь и закрываем крышкой.
  • Варим на маленьком огне один час. Затем берем широкое блюдо и переворачиваем приготовленный плов на него.
Хорошего Вам Аппетита до встречи.

Самое вкусное

Посетители