Скумбрия в пряном маринаде
Скумбрия в пряном маринаде

Посмотрите открытая ринопластика фото на plastclinic.ru, немного страшно даже. А вы не боитесь таких операций? Надо будет мне спросить пару вопросов у специалистов plastclinic.ru

Маринованная скумбрия — рыбка жирная, вкусная, костей в ней мало. Ее можно подать с лимончиком в качестве пряной закуски. Или гарнировать рыбу толченым картофелем — и тогда у вас получится великолепный ужин: сочная скумбрия и пюре. Собственно, сам рецепт элементарный, главное — дать напитаться рыбе маринадом, пусть постоит не менее двух суток, тогда она обретет наилучший вкус.

Потребуются ингредиенты: крупная тушка замороженной и потрошеной скумбрии (2 шт), вода (2 л), соль (8 стол. л.), сахар-песок (6 стол. л.), подсолнечное масло (6 стол. л.), перец горошком черный (6 шт), душистый, тоже в горошинах (6 шт), кориандр и гвоздика (по ? ч. л.), уксус 6-процентный (2 стол. л.), лавровый лист по желанию.

Способ приготовления

Скумбрию выложить в таз, дать оттаять так, чтобы тушки оставались немного твердыми, чуть подмороженными. Порезать рыбу кусками, толщиной около 5 см. Переправить в банку или другую подходящую по объему форму из стекла (можно использовать большие тарелки для микроволновки). Вполне подойдет и посуда для ресторана.

Сделать маринад: воду в кастрюле нагреть до кипения, всыпать соль-сахар, влить масло и забросить все травы-приправы-пряности. Подождать, пока маринад снова закипит, тогда влить уксус и снять кастрюлю с зажженной плиты.

Маринад для скумбрии охладить, залить в емкость с кусками рыбы. Закупорить банку обычной пластиковой крышкой. Убрать на нижнюю полочку холодильника. Маринование займет сутки, но, как уже говорилось, лучше выдержать скумбрию 48 часов — и можно наслаждаться восхитительным вкусом!






8-07-2014, 17:35

Рекомендуем: Маринованная скумбрия, как приготовить
Маринованная скумбрия, как приготовить

Сегодняшний кулинарный обзор посвящается всем любителям рыбы. наш сайт познакомит вас с тем, как можно в домашних условиях очень вкусно замариновать скумбрию. Приготовленное своими руками, такое блюдо не будет содержать вредных добавок и консервантов. Маринованная скумбрия подойдёт в качестве закуски для праздничного застолья. Подготовка займёт всего минут 20, а для того чтоб рыба напиталась маринадом, понадобится ещё около двух суток. Это блюдо актуально круглый год, ведь рыбу можно купить и в замороженном виде. Место обитания рыбы

Скумбрия водится на больших глубинах Атлантического океана, Средиземного и Чёрного морей. Летом много рыбы в северо-западной части Чёрного моря, а в районе Одессы скумбрия появляется в начале мая и остаётся до начала холодов. Зимует и размножается черноморская скумбрия в Мраморном море. В Атлантическом океане рыба отличается большими размерами, её длина достигает 50-60 см, а вес 1,6 кг. Размеры же черноморской скумбрии не превышают 32 см в длину, а максимальный вес 265 г. Рыба полезна в разных вариантах приготовления, поэтому не удивительно, что был придуман процесс её маринования. Скумбрия маринованная готовится таким же образом, как и многие другие виды рыб. Польза скумбрии

Польза этой рыбы однозначна, поэтому скумбрию можно запекать, мариновать, жарить на гриле, готовить из неё паштет, суп, салат, холодец. Славится она своим составом жирорастворимых кислот омега-3, которые полезны для профилактики и лечения многих заболеваний. Особенно рекомендуется людям, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Рыбий жир положительно влияет на всю систему кровообращения.

После 25 лет в организме человека начинает снижаться количество коэнзима Q10, природным источником которого является скумбрия. Её богатый состав влияет на ускорение обмена веществ, нормализирует работу нервной системы, предотвращает инфаркт. Регулярное употребление скумбрии задерживает процессы старения, делает кожу гладкой и красивой, улучшает настроение и повышает тонус.

В составе этой рыбы много белка и минеральных веществ. Особенно рекомендуют скумбрию беременным и корящим женщинам, подросткам. Достаточно употреблять её два раза в неделю, чтоб улучшить зрение, состояние кожи, наладить сон, снизить риск развития рака, оздоровить печень и повысить интеллектуальные способности.

Скумбрия достаточно калорийное блюдо, в 100 г содержится 194 килокалорий. Примерный состав готового блюда: белки – 18 г, жиры – 12 г, углеводы – 2 г. Маринованная скумбрия — рецепт

Скумбрию в домашних условиях мариную очень часто. Но мнения о том, каким способом её приготовить, разделились. Например, мне нравится рецепт без лука и без уксуса. Для этого нужно подготовленную и разрезанную на кусочки рыбу залить маринадом. Чтоб приготовить рассол, нужно взять лавровый лист, перец горошком, 3 столовых ложки соли и одну ложку сахара, влить 0,5 — 1 литр воды и тщательно размешать. Залить полученным маринадом разложенные кусочки рыбы, сверху положить какой-нибудь пресс и отправить на два дня мариноваться в холодильник. Это мой самый любимый и простой рецепт малосолёной скумбрии. А вот моему мужу больше нравится рецепт приготовления с луком, который описан ниже. Ингредиенты

  • скумбрия – 2 штуки
  • лук репчатый – 2 штуки
  • уксус – 2 столовых ложки
  • соль – 2 столовых ложки
  • сахар – 1 столовая ложка без горки
  • растительное масло – 2 столовых ложки
  • лавровый лист – 2-3 штуки
  • чеснок – 2 зубчика (по желанию)
  • вода тёплая кипячёная – 1 стакан
  • горчица сухая (по желанию) – 1 чайная ложка
  • перец горошком
  • любые специи на ваше усмотрение
План приготовления
  • Для начала подготовим рыбу. Я всегда использую замороженную скумбрию. Следует выбирать только рыбу свежей заморозки, без следов многоразового размораживания и замораживания. Рыбу помыть, отрезать голову и хвост, освободить от внутренностей.

    Помойте кумбрию, отрежьте голову и хвост

  • Нарезаем рыбу кусочками приблизительно в три сантиметра шириной.


    Нарежьте скубрию кусочками по 3 сантиметра

  • Лук почистим, помоем и порежем полукольцами.


    Почистите репчатый лук и нарежьте полукольцами

  • Затем приготовим маринад. В отдельной миске смешаем тёплую кипячёную воду, подсолнечное масло, уксус, сахар, 1 столовую ложку соли и перец. Можно ещё добавить ваши любимые специи, также по желанию добавляется измельчённый чеснок.
  • Полученный маринад тщательно перемешиваем.


    Приготовьте маринад и тщательно перемешайте

  • Подготовим чистую банку или любую ёмкость с плотно закрывающейся крышкой, на дно укладываем лавровый лист.


    Подготовьте емкость для засолки рыбы и положите на дно лавровый лист

  • Потом выкладываем несколько кусочков рыбы. Посолим.


    Сверху на лавровый лист выкладываем несколько кусочков рыбы и солим

  • Сверху посыпаем колечками лука.


    Далее выкладываем полукольца лука

  • Затем опять выкладываем рыбу, солим, опять добавляем лук. Эту процедуру повторяем, пока не закончатся все ингредиенты.
  • Теперь заливаем всё приготовленным маринадом, плотно закрываем крышку и отправляем в холодильник на двое-трое суток. При этом рыба должна полностью быть покрыта маринадом.


    Когда все ингредиенты выложены в посуду — заливаем маринадом и ставим в холодильник на несколько дней

  • Спустя нужное время, маринованную скумбрию вынимаем из рассола и укладываем на блюдо вместе с луком.


    Подавайте маринованную скумбрию на блюде вместе с луком

  • В качестве гарнира хорошо подойдёт картошка. Готовую рыбу при подаче украсить зеленью. Скумбрия маринованная в сыром виде станет прекрасным дополнением к основным блюдам.

    Надеемся, что этот рецепт домашней маринованной скумбрии вы сохраните в свою кулинарную копилку. наш сайт желает вам употреблять только здоровую пищу, которая добавляет жизненных сил и энергии. Приятого аппетита :)

    Самое вкусное

    Посетители