Пирожное Черный лес (Black Forest)
Пирожное Черный лес (Black Forest)

Ингредиенты:
  • масло сливочное 120 г
  • шоколад черный 400 г
  • вода 100 мл
  • яйца куриные 8 шт.
  • мука миндальная 130 г
  • сухари белые 3 ст. ложки
  • сливки (35% жирности) 600 мл
  • пудра сахарная 4 ст. ложки
  • ваниль 1 г
  • вишня (в собственном соку, сок сохранить) 250 г
  • коньяк 3 ст. ложки
  • какао 1 ст. ложка

Очень шоколадно, очень нежно и очень вкусно! Рецепт мой, авторский, хотя идея от японского кондитера, но весь состав изменён мной, потому что приготовлены пирожные из расчёта на наши доступные продукты.







Способ приготовления:

Бисквит:
Отделить белки от желтков.
Поместить в кастрюлю шоколад 200 гр, масло и воду 100 мл.и нагреть на медленном огне до растворения всех составляющих постоянно помешивая.
Снять с огня немного остудить и ввести по одному желтки, хорошо каждый раз перемешивая.




В отдельной емкости взбить белки с сахаром и ввести их в два приема в шоколадно-желтковую массу.




Аккуратно добавить сухари (молотые) смешанные с миндальной мукой.




Распределить массу равномерно по всему противню застеленном пекарской бумагой. Выпекать в прогретой до 180 градусов С духовке до готовности (сухая лучина)




Полностью остудить и разрезать на 2 коржа.
Сироп:
Смешать коньяк с 70 мл вишнёвого сока (который мы сохранили от вишни в собственном соку).
Крем эскимо:
Сливки 600 мл взбить с сахарной пудрой. Отложить 200 гр. и поместить в холодильник.
Шоколад 200 гр. растопить на паровой бане, остудить и соединить с взбитыми сливками (400 гр)




Сборка:
Поместить корж в кулинарную рамку.Хорошо пропитать сиропом.




Равномерно покрыть шоколадным кремом эскимо. Сверху выстелить вишней и слегка вдавить её в крем.




Накрыть вторым коржом, пропитать сиропом и смазать отложенными сливками (200 гр.)





Поместить в холодильник и дать хорошо застыть. Разрезать на 12 порций.




Перед подачей покрыть какао, украсить вишенкой и листочком мяты.




Угощайтесь!








9-09-2015, 07:10

Рекомендуем: Торт Шоколадная Симфония
Торт Шоколадная Симфония


Потребуются:
Мука — 1 чашка
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Какао-порошок — 0.5 чайной ложки
Сода — 1/8 ч.л.
Ванилин
Немного соли
Три яйца
Молоко — четверть чашки
Маргарин или масло — 125 гр.
Сахар — 1 чашка
Желатин — 1 пакетик
Вода — четверть чашки
33% сливки — полторы чашки
Горький шоколад — 150 гр.
Сливки или молоко — 2 столовых ложки
Яичный желток — 1 штука
Сливочное масло — 1 ст.л
Белый шоколад — 150 граммов
Глюкоза или сгущеное молоко — 2 ст.л.
Сливки или молоко — 4 ст.л.
Яичный желток — 1 шт.
Шоколадный крем или глазурь
18-26-сантиметровая форма

Тесто:
Соединить в миске какао, разрыхлитель, соль, воду и муку. В другой емкости взбить яйца до загустения, постепенно всыпая сахар. Потом добавить в яйца размягченное масло и опять взбить массу буквально пару минут, влить молоко и взбить опять. После этого добавить уже смешанные сухие ингридиены и аккуратно перемешать получившееся лопаткой. Тесто готово. Нужно вылить его в предварительно устланную бумагой форму, поставить в разогретую на сто девяносто градусов духовку и выпекать до готовности, а затем охладить.
Суфле:
Взбить сливки и убрать на холод. Взбить 2 желтка, развести в воде желатин и нагреть до растворения.
Чтобы сделать белое суфле, нужно мелко нарубить шоколад, добавить глюкозу и сливки. Перемешать и подогреть на водяной бане до того, как шоколад растворится. Также можно поставить в микроволновку в режим разморозки на минуту. Затем нужно массу размешать и взбить, а во время взбивания добавить в нее половину желатина. Затем взбивать еще несколько минут и добавить подготовленные желтки. Еще раз взбить и дать будущему суфле остыть, затем добавить половину взбитых сливок и взбить снова. Белое суфле готово.
Для темного суфле нужно мелко нарубить горький шоколад, соединить его со сливками или молоком, а затем, как и белый шоколад, нагреть в микроволновке или на водяной бане. Добавить масло, перемешать и взбить, затем добавить желтки, снова взбить, а потом ввести желатин. Остудить массу и смешать со взбитыми сливками. Перемешать и вылить шоколадное суфле на уже успевшее застыть белое.
Собрать торт можно двумя способами.
Первый:
Разрезать бисквит пополам, кольцо формы выстлать бумагой для выпечки. Уложить в кольцо первую половину бисквита, сверху вылить белое суфле, разровнять и убрать в холодильник на час. Затем достать форму из холодильника и на застывшее белое суфле вылить шоколадное. Накрыть второй половиной коржа и снова отправить в холодильник на пару часов. Потом извлечь, снять кольцо и убрать бумагу. Оформить торт на свой вкус.
Второй способ:
Вынуть у бисквита сердцевину, поставить получившуюся корзинку на блюдо, вылить в нее белое суфле, отправить в холодильник на час. Извлечь, вылить сверху шоколадное суфле, отправить получившийся тортик в холодильник. Покрыть торт глазурью или шоколадом.

Делать торты и продавать их на заказ — очень выгодный бизнес. Портфолио можно выложить на сайте, так же можно наладить он-лайн заказы через интернет. Такому сайту на начальном этапе потребуется реклама. Продвинуть сайт нужно будет в своём городе. Останется лишь выполнять заказы )

Самое вкусное

Посетители