Очень шоколадно, очень нежно и очень вкусно! Рецепт мой, авторский, хотя идея от японского кондитера, но весь состав изменён мной, потому что приготовлены пирожные из расчёта на наши доступные продукты.
Способ приготовления:
Бисквит: Отделить белки от желтков. Поместить в кастрюлю шоколад 200 гр, масло и воду 100 мл.и нагреть на медленном огне до растворения всех составляющих постоянно помешивая. Снять с огня немного остудить и ввести по одному желтки, хорошо каждый раз перемешивая.
В отдельной емкости взбить белки с сахаром и ввести их в два приема в шоколадно-желтковую массу.
Аккуратно добавить сухари (молотые) смешанные с миндальной мукой.
Распределить массу равномерно по всему противню застеленном пекарской бумагой. Выпекать в прогретой до 180 градусов С духовке до готовности (сухая лучина)
Полностью остудить и разрезать на 2 коржа. Сироп: Смешать коньяк с 70 мл вишнёвого сока (который мы сохранили от вишни в собственном соку). Крем эскимо: Сливки 600 мл взбить с сахарной пудрой. Отложить 200 гр. и поместить в холодильник. Шоколад 200 гр. растопить на паровой бане, остудить и соединить с взбитыми сливками (400 гр)
Сборка: Поместить корж в кулинарную рамку.Хорошо пропитать сиропом.
Равномерно покрыть шоколадным кремом эскимо. Сверху выстелить вишней и слегка вдавить её в крем.
Накрыть вторым коржом, пропитать сиропом и смазать отложенными сливками (200 гр.)
Поместить в холодильник и дать хорошо застыть. Разрезать на 12 порций.
Перед подачей покрыть какао, украсить вишенкой и листочком мяты.
Угощайтесь!
9-09-2015, 07:10
Рекомендуем: Торт Шоколадная Симфония
Потребуются: Мука — 1 чашка Разрыхлитель — 1 чайная ложка Какао-порошок — 0.5 чайной ложки Сода — 1/8 ч.л. Ванилин Немного соли Три яйца Молоко — четверть чашки Маргарин или масло — 125 гр. Сахар — 1 чашка Желатин — 1 пакетик Вода — четверть чашки 33% сливки — полторы чашки Горький шоколад — 150 гр. Сливки или молоко — 2 столовых ложки Яичный желток — 1 штука Сливочное масло — 1 ст.л Белый шоколад — 150 граммов Глюкоза или сгущеное молоко — 2 ст.л. Сливки или молоко — 4 ст.л. Яичный желток — 1 шт. Шоколадный крем или глазурь 18-26-сантиметровая форма
Тесто: Соединить в миске какао, разрыхлитель, соль, воду и муку. В другой емкости взбить яйца до загустения, постепенно всыпая сахар. Потом добавить в яйца размягченное масло и опять взбить массу буквально пару минут, влить молоко и взбить опять. После этого добавить уже смешанные сухие ингридиены и аккуратно перемешать получившееся лопаткой. Тесто готово. Нужно вылить его в предварительно устланную бумагой форму, поставить в разогретую на сто девяносто градусов духовку и выпекать до готовности, а затем охладить. Суфле: Взбить сливки и убрать на холод. Взбить 2 желтка, развести в воде желатин и нагреть до растворения. Чтобы сделать белое суфле, нужно мелко нарубить шоколад, добавить глюкозу и сливки. Перемешать и подогреть на водяной бане до того, как шоколад растворится. Также можно поставить в микроволновку в режим разморозки на минуту. Затем нужно массу размешать и взбить, а во время взбивания добавить в нее половину желатина. Затем взбивать еще несколько минут и добавить подготовленные желтки. Еще раз взбить и дать будущему суфле остыть, затем добавить половину взбитых сливок и взбить снова. Белое суфле готово. Для темного суфле нужно мелко нарубить горький шоколад, соединить его со сливками или молоком, а затем, как и белый шоколад, нагреть в микроволновке или на водяной бане. Добавить масло, перемешать и взбить, затем добавить желтки, снова взбить, а потом ввести желатин. Остудить массу и смешать со взбитыми сливками. Перемешать и вылить шоколадное суфле на уже успевшее застыть белое. Собрать торт можно двумя способами. Первый: Разрезать бисквит пополам, кольцо формы выстлать бумагой для выпечки. Уложить в кольцо первую половину бисквита, сверху вылить белое суфле, разровнять и убрать в холодильник на час. Затем достать форму из холодильника и на застывшее белое суфле вылить шоколадное. Накрыть второй половиной коржа и снова отправить в холодильник на пару часов. Потом извлечь, снять кольцо и убрать бумагу. Оформить торт на свой вкус. Второй способ: Вынуть у бисквита сердцевину, поставить получившуюся корзинку на блюдо, вылить в нее белое суфле, отправить в холодильник на час. Извлечь, вылить сверху шоколадное суфле, отправить получившийся тортик в холодильник. Покрыть торт глазурью или шоколадом.
Делать торты и продавать их на заказ — очень выгодный бизнес. Портфолио можно выложить на сайте, так же можно наладить он-лайн заказы через интернет. Такому сайту на начальном этапе потребуется реклама. Продвинуть сайт нужно будет в своём городе. Останется лишь выполнять заказы )