Рецепт шашлыка из свинины с зеленью
Рецепт шашлыка из свинины с зеленью

Вот и нашей семье повезло вырваться из душного летнего мегаполиса на природу. Много столовых приборов и продуктов не дотащить, и поэтому нужны более емкие и вкусные заготовки. Хорошим и популярным решением этой проблемы, который сочетает прелесть бездорожья, романтику огня и запах дыма является шашлык. В этот раз мы готовили простой рецепт шашлыка из свинины с зеленью. Да и зачем добавлять лишнее, если и так получается шедеврально? Ингредиенты

  • Свинина (вырезка и шейный отдел) - 5 килограмм
  • Лук репчатый - 10 головок
  • Вода - 1 стакан
  • Перец молотый черный - 2 щепотки
  • Соль - 1,5-2 столовых ложки
  • Кинза - 1 пучок
  • Петрушка - 1 пучок
  • Базилик - 1 пучок
  • Лимон - 1 штука
  • Кетчуп, горчица, майонез - в качестве соуса


Пошаговый способ приготовления шашлыка из свинины с зеленью (домашняя часть работы)
  • Отделяем мясо от костей и излишков свиного сала. У меня изначально было не костистое мясцо и поэтому на выходе получилось ровно 4 килограмма чистого мяса.

  • Нарезаем мясо на равные по размеру куски примерно 4-5 см в длину и 3 см в ширину и толщину.



  • Очищаем от шелухи репчатый лук и промываем под холодной водой. Если вы этого не сделаете, то будете, в прямом смысле этого слова, плакать.



  • Нарезаем лук в толщину 6-7 мм на колечки.



  • Моем зелень и мелко нарезаем ножом, а затем складываем в отдельную посудину и перемешиваем.



  • Берём кастрюлю и выкладываем на дно первый слой мясных кусков. После этого делаем слой луковых колец и посыпаем пряностями, солью и зеленью.



  • Продолжаем в том же порядке до той поры, пока не заполнится кастрюля (берите изначально подходящую большую емкость).



  • После этого разрезаем лимон на две части и выжимаем руками, или чем-нибудь ещё, сок на содержимое кастрюли.
  • далее закрываем крышку и даем настояться в теплом месте 1,5 часа.
  • Открываем крышку и перемещаем все слои руками, не вредя сильно луковым колечкам.
  • Вновь закрываем крышку и ставим в холодильник или на открытый балкон в ночное время на 4-12 часов до намеченного часа пикника. В таких условиях свинина должна хорошо замариноваться.

  • Пошаговый способ приготовления шашлыка из свинины с зеленью (загородная часть работы)
  • Находим подходящую площадку для установки мангала. Желательно, чтобы немного дул ветер.
  • Устанавливаем мангал
  • Выкладываем щепки и бересту, а сверху аккуратно подсыпаем уголек. Сбрызгиваем жидкостью угольки и ждем 5 минут. Жидкость должна впитаться.
  • Поджигаем бересту и ждём, когда пламя хорошо разгорится.



  • Опахалом создаем необходимый приток воздуха к углям и дожидаемся, пока угольки не прогорят наполовину.



  • Пока готовятся угольки, набиваем противень для жарки кусочками маринованного мясца. Также нанизываем на шампуры куски мяса и добавляем лучок.
  • Выставляем на одинаковом расстоянии от углей наши приспособления с мясом и, время от времени, помахиваем опахалом и успеваем переворачивать шампуры.



  • Когда вы увидите, что появляется новый язычок пламени, нужно держать наготове кружку с маринадом или водичкой и поливать сверху шашлычки от обгорания и угольки.
  • Употреблять шашлыки можно прямо на шампурах (но немного надо дождаться пока мяско не остынет). Поливаем домашним кетчупом, горчичкой или майонезом (кому как нравится) с горячительными напитками и песнями.
  • Приятного аппетита и хорошей погоды!

  • Для приготовления шашлыка вам понадобятся: таз, глубокая кастрюля, мангал, противень для жарки или шампуры, мешок углей, жидкость для розжига, спички, береста, опахало для создания высокой температуры и дружная компания. Самое главное - дружная компания, потому как есть, давясь шашлыками в гордом одиночестве, не есть хорошо.

    Если вы всё внимательно прочитали, то сразу поняли что я не использовала для приготовления маринада шашлыка ни капли уксуса или уксусной эссенции. В этом и заключается прелесть рецепта, что мясо и зелень прекрасно гармонируют и расщепляют друг друга. Уксус заменяет небольшое количество лимонной кислоты.

    Советую сразу смывать руки специальными очистительными средствами с отдушкой иначе у вас долго будет держаться терпкий запах лука.

    Равномерная прожарка мяса на костре является самым настоящим искусством и приходит ко многим людям с годами. Как-никак требуется постоянная практика. Не пережаривайте мясо.






    1-09-2015, 15:19

    Рекомендуем: Рецепт приготовления шашлыка из свинины
    Рецепт приготовления шашлыка из свинины

    Рецепт приготовления шашлыка из свинины мы расскажем вам сегодня. В выходные дни на майские праздники мы поехали отдохнуть в Крым в нашу любимую солнечную Ялту.

    Поселившись у знакомой хозяйки рядом с набережной, пошли гулять по любимому городу. Морской воздух напомнил о еде и давней мечте приготовить самим шашлык в Ялте. Вот мы и решили завтра же воплотить её в жизнь.

    Наша квартира со своим двориком и произраставшей там пальмой очень к этому располагала. Многие любят выезжать на природу, и наш рецепт приготовления шашлыка из свинины создаст ощущение праздника в любой день, при любой погоде.

    Необходимые продукты:

    свинина ошеек 2 кг (возьмите по количеству человек, примерно 400-500 г на каждого)

    лук 1,5 кг

    специи для шашлыка 1 пачка

     

    Шашлык из свинины готовится так:

    Мясо нарезать на средние прямоугольники поперек волокон. Мясо мы выбирали на местном рынке, он в Ялте называется «Овощной». Секрет вкусного шашлыка целиком зависит от мяса, поэтому лучше брать шейную часть свинины с небольшим количеством жира, светло-розового цвета, тогда шашлык будет сочным, лучше замаринуется, быстрее приготовится. Приготовление шашлыка мы доверили мужчинам, а я сфотографировала сам процесс.


    Нарезаем полукольцами репчатый лук. Мы всегда маринуем мясо без уксуса, поэтому лук играет одну из главных ролей в рецепте и его нужно большое количество. В этом сезоне будем обязательно пробовать интересные и новые рецепты шашлыков, не пропустите и подписывайтесь на обновления сайта.


    Далее идёт ответственный и слезливый момент, нужно хорошенько подавить лук, как капусту для засолки, в большой миске или кастрюле и перемешать его с мясом, посолить, добавить специи для шашлыка. Специи, если у вас есть возможность, возьмите на базаре, попросите смешать для шашлыка, они на порядок и вкус отличаются от магазинных. Если мясо будете готовить дома, советуем попробовать свиной экалоп или бефстроганов из говядины .

    И оставьте мариноваться на 5-6 часов. Если у вас нет такой возможности и нужно приготовить быстрее, то есть один секрет, залейте шашлык сильно газированной водой, примерно 200-300 г на 1 кг мяса и маринуйте 1-2 часа.


    Пока шашлык спеет, мы пошли гулять на Массандровский пляж. Море так и манит искупаться, но пока еще вода очень холодная всего 13 градусов.

    В один из дней мы ездили на гору Ай-Петри, там тоже очень красивые виды и вкусная кухня, но наши шашлыки вкуснее.

    У нашей хозяйки мы попросили мангал и разожгли угли до хорошего жара.


    Маринованное мясо нанизываем на шампур.




    И жарим часто переворачивая.




    На запах прибежал местный кот по имени Рыжик, мы его тоже угостили вкусным мясом.

    Накрыв стол на улице под пальмой, мы вкушали аппетитный шашлык, пили вино, и хотелось остановить мгновение!

    Шашлык из свинины готов!


    Наслаждайтесь!

    Самое вкусное

    Посетители