Рецепт шашлыка из свинины с зеленью
Вот и нашей семье повезло вырваться из душного летнего мегаполиса на природу. Много столовых приборов и продуктов не дотащить, и поэтому нужны более емкие и вкусные заготовки. Хорошим и популярным решением этой проблемы, который сочетает прелесть бездорожья, романтику огня и запах дыма является шашлык. В этот раз мы готовили простой рецепт шашлыка из свинины с зеленью. Да и зачем добавлять лишнее, если и так получается шедеврально? Ингредиенты
Пошаговый способ приготовления шашлыка из свинины с зеленью (домашняя часть работы) Пошаговый способ приготовления шашлыка из свинины с зеленью (загородная часть работы) Для приготовления шашлыка вам понадобятся: таз, глубокая кастрюля, мангал, противень для жарки или шампуры, мешок углей, жидкость для розжига, спички, береста, опахало для создания высокой температуры и дружная компания. Самое главное - дружная компания, потому как есть, давясь шашлыками в гордом одиночестве, не есть хорошо. Если вы всё внимательно прочитали, то сразу поняли что я не использовала для приготовления маринада шашлыка ни капли уксуса или уксусной эссенции. В этом и заключается прелесть рецепта, что мясо и зелень прекрасно гармонируют и расщепляют друг друга. Уксус заменяет небольшое количество лимонной кислоты. Советую сразу смывать руки специальными очистительными средствами с отдушкой иначе у вас долго будет держаться терпкий запах лука. Равномерная прожарка мяса на костре является самым настоящим искусством и приходит ко многим людям с годами. Как-никак требуется постоянная практика. Не пережаривайте мясо. 1-09-2015, 15:19 Рекомендуем: Рецепт приготовления шашлыка из свинины Рецепт приготовления шашлыка из свинины мы расскажем вам сегодня. В выходные дни на майские праздники мы поехали отдохнуть в Крым в нашу любимую солнечную Ялту. Поселившись у знакомой хозяйки рядом с набережной, пошли гулять по любимому городу. Морской воздух напомнил о еде и давней мечте приготовить самим шашлык в Ялте. Вот мы и решили завтра же воплотить её в жизнь. Наша квартира со своим двориком и произраставшей там пальмой очень к этому располагала. Многие любят выезжать на природу, и наш рецепт приготовления шашлыка из свинины создаст ощущение праздника в любой день, при любой погоде. Необходимые продукты: свинина ошеек 2 кг (возьмите по количеству человек, примерно 400-500 г на каждого) лук 1,5 кг специи для шашлыка 1 пачка
Шашлык из свинины готовится так: Мясо нарезать на средние прямоугольники поперек волокон. Мясо мы выбирали на местном рынке, он в Ялте называется «Овощной». Секрет вкусного шашлыка целиком зависит от мяса, поэтому лучше брать шейную часть свинины с небольшим количеством жира, светло-розового цвета, тогда шашлык будет сочным, лучше замаринуется, быстрее приготовится. Приготовление шашлыка мы доверили мужчинам, а я сфотографировала сам процесс. Нарезаем полукольцами репчатый лук. Мы всегда маринуем мясо без уксуса, поэтому лук играет одну из главных ролей в рецепте и его нужно большое количество. В этом сезоне будем обязательно пробовать интересные и новые рецепты шашлыков, не пропустите и подписывайтесь на обновления сайта. Далее идёт ответственный и слезливый момент, нужно хорошенько подавить лук, как капусту для засолки, в большой миске или кастрюле и перемешать его с мясом, посолить, добавить специи для шашлыка. Специи, если у вас есть возможность, возьмите на базаре, попросите смешать для шашлыка, они на порядок и вкус отличаются от магазинных. Если мясо будете готовить дома, советуем попробовать свиной экалоп или бефстроганов из говядины . И оставьте мариноваться на 5-6 часов. Если у вас нет такой возможности и нужно приготовить быстрее, то есть один секрет, залейте шашлык сильно газированной водой, примерно 200-300 г на 1 кг мяса и маринуйте 1-2 часа. Пока шашлык спеет, мы пошли гулять на Массандровский пляж. Море так и манит искупаться, но пока еще вода очень холодная всего 13 градусов. В один из дней мы ездили на гору Ай-Петри, там тоже очень красивые виды и вкусная кухня, но наши шашлыки вкуснее. У нашей хозяйки мы попросили мангал и разожгли угли до хорошего жара. Маринованное мясо нанизываем на шампур. И жарим часто переворачивая. На запах прибежал местный кот по имени Рыжик, мы его тоже угостили вкусным мясом. Накрыв стол на улице под пальмой, мы вкушали аппетитный шашлык, пили вино, и хотелось остановить мгновение! Шашлык из свинины готов! Наслаждайтесь! |