Хитрости в хранении продуктов
Хитрости в хранении продуктов

Как и в любом деле на кухне важны некоторые нюансы. На первый взгляд мелкие моменты, такие как свежий, не заветренный сыр для завтрака, способны создать отличное настроение на весь день.
По мнению многих, для того чтобы в холодильнике постоянно был необходимый запас продуктов, необходимый для приготовления для себя и гостей быстрых блюд, постоянно нужно заходить в продуктовый магазин и пополнять запас продуктов. Однако такое мнение не совсем верно. Достаточно правильно хранить приобретенные заранее продукты. Для этой цели необходимо знать и соблюдать некоторые правила.
Правила хранения продуктов.
Хлеб вкусен тогда, когда он свежий. Но если нет желания приобретать его каждый день, то купленный хлеб необходимо упаковать в пакет пищевой и уложить в холодильник. В таком состоянии хлеб долго сохранит свои вкусовые качеств, а для того чтобы использовать некоторое количество, достаточно немного подогреть его в микроволновке.
Сливочное масло необходимо в обязательном порядке хранить в специальной масленке, выполненной из стекла или фарфора в холодильнике. В фабричной упаковке масло стоит хранить только в том случае, когда необходимо это сделать на длительный срок. При этом поместить масло необходимо в морозильник.
Рыба и мясо, если вы собираетесь в ближайшее время использовать в приготовлении, должны храниться в специальных камерах в холодильниках, температура в которых приблизительно равна нулю. При этом продукты в данной камере должны храниться в приоткрытом виде. Если мясо или рыбу необходимо сохранить на долгое время, то их помещают в морозилку, тщательно упаковав в пищевой пакет или плотно завернув в пленку.
Овощи. В каждом холодильнике есть камеры и для хранения овощей. Однако уложить туда продукты не достаточно, для того чтобы они сохраняли свои свойства долго. Стоит помнить, что различные продукты способны влиять друг на друга. К примеру, огурцы не стоит хранить рядом с помидором. Такое соседство приводит к тому, что огурцы вянут и желтеют. Поэтому перед хранением необходимо каждый продукт упаковать отдельно.
Для того чтобы сохранить приготовленные блюда в холодильнике, необходимо поместить их в эмалированную или стеклянную посуду. А также можно блюда разместить в тарелки и накрыть пищевой пленкой. Но ни в коем случае нельзя оставлять продукты в алюминиевой посуде.
Для того чтобы перевезти и хранить готовые блюда, можно использовать специальные пищевые контейнеры. Такие аксессуары помогут сохранить все вкусовые качества и витамины в продуктах.
Правильная организация домашней кухни – наилучшее решение для рационального питания, а также готовности встретить неожиданных гостей.
Уважаемые посетители, мы будем очень рады каждому вашему комментрию и совету!





8-07-2015, 07:45

Рекомендуем: Рулет из лаваша с мясом
Рулет из лаваша с мясом


      Тонкий лаваш часто используется для приготовления всевозможных рулетов. Действительно, очень широкое поле для деятельности.  Стоит поменять ингредиенты в начинке – и получается совершенно новое блюдо.  К тому же это очень простая в приготовлении вещь.
 
     Это удобно, если нужно сделать что-то вкусное, так сказать «на скорую руку». Например, когда к вам гости внезапно нагрянули. Нужно хорошенько порыться в холодильнике и для начинки обязательно что-нибудь найдется.
 
      Помимо всего прочего, рулет из лаваша это прекрасная закуска к праздничному столу, а также быстрый и питательный завтрак для всей семьи. Его можно подавать холодным, а можно и подогреть в микроволновой печи.
 
      Рулет, который мы будем готовить сегодня, тоже очень прост в приготовлении, но, не смотря на это, достаточно сытный.
         Ингредиенты:

1. Тонкий лаваш — 2 шт.
2. Майонез — 150 г
3. Свежие помидоры — 200г
4. Салат «морковь по-корейски» — 150 г
5. Мясо (свинина) —  250 г
6. Зелень — петрушка, укроп
7. Масло растительное для жарки
 
 
— мясо промыть в проточной воде, порезать маленькими кусочками


— обжарить кусочки мяса до готовности (около 20 минут)
 


— разложить лаваши на плоской поверхности один сверху другого (нужно именно 2 лаваша, так как, когда рулет пропитается майонезом, он станет тоньше и может прорваться), намазать по всему периметру майонезом


 
— помидоры нарезать небольшими кубиками 


—  равномерно разложить на лаваше помидоры и измельченную зелень


— затем туда же добавить мясо и морковку (её можно дополнительно порезать) 


— аккуратно свернуть лаваш в трубочку


— рулет получится достаточно длинный, поэтому его нужно разрезать на 2-3 части. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


     Совет: если рулет весь не съели и его нужно хранить, то выложите его на плоскую посуду, накройте пищевой пленкой либо просто поставьте тарелку с рулетом в пакет (для того, чтобы лаваш не высыхал) и поставьте в холодильник.

Самое вкусное

Посетители