Питание в офисах
![]() В настоящее время никто не сомневается, что чувство голода или сытости напрямую влияет на продуктивность работы сотрудников. Хороший обед способен поднять настроение коллективу и стимулировать производительность труда. Питание в офисе может быть организовано по-разному. Большим спросом пользуются бизнес-ланчи — комплексные обеды, предоставляемые многими кафе и ресторанами для сотрудников офисов и предприятий. Существуют определенные скидки на бизнес-ланчи, которые при соблюдении ресторанного меню составляют до 30%. Такая организация питания для сотрудников выгодна как клиентам, так и ресторанам. В тоже время присутствует и существенный недостаток такой формы обедов – обед занимает достаточно много времени: работник должен пойти в ресторан или кафе, заказать обед, покушать и вернуться обратно. В 30-минутный перерыв все это сделать сложно. Кейтеринг Наиболее нежелательной и вредной для людей формой питания является фаст-фуд. Вполне приемлемой формой питания является организация кухни в офисе. Для этого необходимо в специальном помещении установить холодильник, электроплиту, микроволновую печь, чайник, а также купить посуду. Сотрудникам будет удобно приносить из дома обеды, и разогревать их на такой кухне. При этом они значительно сэкономят свои средства и время. Большие предприятия или компании могут организовать стационарную столовую Выбор эффективной и наиболее подходящей формы питания для сотрудников напрямую зависит от желания руководства предприятия поднять у своих подчиненных производительность труда. 30-12-2013, 21:13 Рекомендуем: Хитрости в хранении продуктов ![]() Как и в любом деле на кухне важны некоторые нюансы. На первый взгляд мелкие моменты, такие как свежий, не заветренный сыр для завтрака, способны создать отличное настроение на весь день. По мнению многих, для того чтобы в холодильнике постоянно был необходимый запас продуктов, необходимый для приготовления для себя и гостей быстрых блюд, постоянно нужно заходить в продуктовый магазин и пополнять запас продуктов. Однако такое мнение не совсем верно. Достаточно правильно хранить приобретенные заранее продукты. Для этой цели необходимо знать и соблюдать некоторые правила. Правила хранения продуктов. Хлеб вкусен тогда, когда он свежий. Но если нет желания приобретать его каждый день, то купленный хлеб необходимо упаковать в пакет пищевой и уложить в холодильник. В таком состоянии хлеб долго сохранит свои вкусовые качеств, а для того чтобы использовать некоторое количество, достаточно немного подогреть его в микроволновке. Сливочное масло необходимо в обязательном порядке хранить в специальной масленке, выполненной из стекла или фарфора в холодильнике. В фабричной упаковке масло стоит хранить только в том случае, когда необходимо это сделать на длительный срок. При этом поместить масло необходимо в морозильник. Рыба и мясо, если вы собираетесь в ближайшее время использовать в приготовлении, должны храниться в специальных камерах в холодильниках, температура в которых приблизительно равна нулю. При этом продукты в данной камере должны храниться в приоткрытом виде. Если мясо или рыбу необходимо сохранить на долгое время, то их помещают в морозилку, тщательно упаковав в пищевой пакет или плотно завернув в пленку. Овощи. В каждом холодильнике есть камеры и для хранения овощей. Однако уложить туда продукты не достаточно, для того чтобы они сохраняли свои свойства долго. Стоит помнить, что различные продукты способны влиять друг на друга. К примеру, огурцы не стоит хранить рядом с помидором. Такое соседство приводит к тому, что огурцы вянут и желтеют. Поэтому перед хранением необходимо каждый продукт упаковать отдельно. Для того чтобы сохранить приготовленные блюда в холодильнике, необходимо поместить их в эмалированную или стеклянную посуду. А также можно блюда разместить в тарелки и накрыть пищевой пленкой. Но ни в коем случае нельзя оставлять продукты в алюминиевой посуде. Для того чтобы перевезти и хранить готовые блюда, можно использовать специальные пищевые контейнеры. Такие аксессуары помогут сохранить все вкусовые качества и витамины в продуктах. Правильная организация домашней кухни – наилучшее решение для рационального питания, а также готовности встретить неожиданных гостей. Уважаемые посетители, мы будем очень рады каждому вашему комментрию и совету! |