Подготавливаем свинину, курицу и яйца, все мелко нарезаем. На мелкой терке натираем свеклу, давим чеснок. Нарезаем лук и обжариваем его на маленьком огне пока он не станет золотистым. Промываем зелень и мелко крошим. Все подготовленное ранее выкладываем слоями на блюдо в форме сердца, каждый слой смазываем майонезом, перчим и солим по вкусу. Верхний слой усыпаем сыром. По вашему желанию салат можно украсить зернами граната. Приятного аппетита! Нам потребуется: молотый черный перец 1 зубчик чеснока зелень петрушки 150 г копченой куриной грудки 150 г тертого сыра 250 г майонеза 1 луковица 2 ст. л растительного масла соль 150 г вареной свинины 3 вареных яйца 1 вареная свекла
Рекомендуем: Куриный салат с огурцами, помидорами и сыром
Куриный салат с огурцами, помидорами и сыром готовится 40 минут. Рецепт приготовления:
Куриные грудки промываем и варим до готовности в подсоленной воде. Готовые грудки остужаем, снимаем кожицу и отделяем мясо от костей.
Куриное филе нарезаем полосками толщиной о,5 см. Натираем на мелкой терке сыр. Чеснок чистим, моем и измельчаем при помощи чеснокодавилки.
Моем огурцы и помидоры. Огурцы нарезаем тонкой соломкой, выкладываем в глубокую миску, посыпаем солью и оставляем на 10 - 15 минут. Каждый помидор режем пополам, нарезаем крупными кусочками, солим и на 10-15 минут оставляем в прохладном месте.
Куриное филе соединяем с огурцами, помидорами, измельченным сыром, чесноком и тщательно перемешиваем. Горчицу перемешиваем с майонезом до однородного состояния, заправляем салат полученным соусом, солим, перчим и перемешиваем.
Промываем, мелко режем зелень петрушки и посыпаем готовый салат.
Наш куриный салат с огурцами, помидорами и сыром готов.