Мини-салаты из овощей и морепродуктов
Мини-салаты из овощей и морепродуктов

Ингредиенты:
• Сто граммов консервированного крабового мяса.
• Сто граммов филе копченого лосося.
• Двести граммов моцареллы.
• Одно большое зеленое яблоко.
• Один средних размером огурец.
• Один красный болгарский перец.
• Один желтый болгарский перец.
• Небольшой пучок шнитт-лука.
• Большая горсть салатного микса.
• Небольшой пучок шнитт-лука.
• Большая горсть салатного микса.
• Небольшой пучок укропа.
• Долька лимона.
• Десять тарталеток.

Приготовление:
Вымойте все овощи, фрукты и зелень и обсушите на салфетке.
Достаньте мясо краба из банки и положите его в дуршлаг, чтобы стелка лишняя жидкость.
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Не смешивайте.
Огурец нарежьте мелкими кубиками.
Филе лосося нарежьте крупной соломкой.
Яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевинку и нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
Мясо краба нарежьте небольшими кусочками.
В каждую тарталетку положите немного моцареллы. Затем распределите начинки на ваше усмотрение. Вариант первый: поверх моцареллы выложите кусочки крабового мяса, немного желтого болгарского перца и листик салата. Вариант второй: смешайте красный и желтый перец, добавьте огурец, выложите овощной салатик поверх моцареллы, украсьте перьями лука, салатными листьями. Вариант третий: положите в тарталетку несколько кусочков рыбы, добавьте пару ломтиков яблока и украсьте зеленью укропа.






30-12-2013, 21:11

Рекомендуем: Овощной салат (из перца, помидора, огурца и зелени)
Овощной салат (из перца, помидора, огурца и зелени)

 

Ингредиенты:

Помидоры — 200 гр.
Огурцы — 200 гр.
Сладкий перец (можно разноцветный) — 200 гр.
Укроп — 1 пучок.
Петрушка — 1 пучок.
Зеленый лук — 2-3 пучка.
Сок 1 лимона.
Оливковое масло — 3 ст.л.

Приготовление овощного салата:

1.У помидоров удалите семена, затем нарежьте их кусочками среднего размера (помидоры-черри можно класть в салат вместе с семенами). 2. Огурец нарежьте кубиками среднего размера (я режу огурец вдоль на 4 части, затем поперек). 3. Перец нарежьте аналогично остальным овощам. 4. Зелень мелко порубите, добавьте к овощам.  5. Смещайте сок лимона и масло, слегка взбейте вилкой. Посолите салат, затем добавьте заправку из масла и лимона. Дайте салату постоять 10-15 минут в холодильнике, затем подавайте.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители