Рецепт пунша с коньяком
Возможно для кого-то пунш — горячий спиртной напиток, однако пунши бывают и холодные, которые подают со льдом. Этот рецепт расскажет как раз о таком напитке. Его готовят с коньяком, у него интересный миндальный привкус. Попробуйте угостить этим напитком гостей вашей вечеринки. В качестве ингредиентов для приготовления 12 порций этого коктейля нужны: литр коньяка, 100 грамм лимонного сока, 0,25 грамм ликера, свежевыжатый апельсиновый сок (100 грамм), сироп клубничный (0,25 грамм), поллитра минеральной воды, ломтики апельсина и лимона для украшения. Из посуды для смешивания коктейля нам нужны крюшонница и стакан хайбол. Берем крюшонницу и перемешиваем коньяк, лимонный сок, клубничный сироп, ликер. Далее туда же кладем несколько ломтиков лимона и апельсина и перемешиваем ложкой. Можно попробовать и при необходимости добавить еще сиропа, так как напиток должен получиться сладким. Теперь берем крупные куски льда и выкладываем туда же. Все перемешиваем и оставляем настаиваться 20 минут. Далее вливаем в крюшонницу минеральную воду. Наполняем бокалы льдом и разливаем по порциям. Украшаем дольками апельсина или лимона и угощаем гостей. 30-12-2013, 21:13 Рекомендуем: Коктейль Джин-физ (Gin fizz) Ингредиенты коктейля Джин-физДжин – 40 мл (4/15)
Способ прикготовления коктейля Джин-физВ шейкер, наполовину заполненный льдом, налить сахарный сироп, лимонный сок и джин. Взбивать коктейль минимум одну минуту. Отфильтровать в стакан хайбол со льдом, добавить содовую воду. Оформить ломтиком лимона. Похожие статьи:
|