Как правильно квасить помидоры дома
Как правильно квасить помидоры дома
Помидоры квашеные — просто. Вкусно. идеальная закуска Ингредиенты
Заготовки Приготовление
12-07-2015, 16:52 Рекомендуем: Быстрые маринованные помидоры Волшебные помидоры! Очень удачный рецепт маринованных помидор. Наверное, самый удачный! Ингредиенты:
(можно взять обычные помидоры, даже разных сортов. Только время маринования увеличиться, надо пробовать) Помидоры надколоть вилкой и сложить в банку или кастрюлю. Я пользуюсь кастрюлей. Вскипятить воду. Я обычно делаю на глаз. Но где-то 2 литра уходит. Нужно, чтобы вода покрывала помидоры. Поэтому можете просто сложить помидоры предварительно (без ничего) в банку, налить воды и посмотреть сколько её уйдёт. Не забывайте, что будет ещё сахар, соль, мёд, ускус. В горячей воде расстворить соль, сахар. Залить помидоры. Подождать пока остынет всё это зелье. Где-то 1 час. Затем рассол слить в кастрюлю, закипятить ещё раз раз. Ничего из помидоров не выбрасывать! Расстворить в горячем рассоле мёд, добавить уксус, базилик и залить помидоры. Приятного аппетита! |