Лосось в тесте
Дорогие читатели, я предлагаю вам блюдо – лосось в тесте.
Ингредиенты: 800 г филе лосося 500 г готового слоеного теста 1 желток 350 г шампиньонов 1 луковица 150 мл белого сухого вина 2 ст.ложки свежих крошек белого хлеба 4 очищенных грецких ореха 1 ст.ложка измельченной петрушки 1 ч.ложка измельченного эстрагона Для соуса: 450 мл куриного бульона 3 стебля лука-порея(только зеленая часть) 2 ст.ложки сметаны 1 ст.ложка сливочного масла Лосось в тесте. Приготовление: Шампиньоны вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить и измельчить. Орехи порубить ножом в крошку. В сотейник влить вино, добавить лук, довести до кипения и готовить на небольшом огне 8 минут. Добавить грибы и готовить, помешивая, еще 10 минут. Дать остыть, затем перемешать с хлебными крошками, орехами и зеленью. Приправить солью и перцем. Слоеное тесто раскатать в два прямоугольника размером 60 х 20 см. Разрезать каждый прямоугольник на 3 равных квадрата, слегка присыпать мукой. Филе лосося разрезать на 6 кусков. Поместить в центр каждого квадрата по куску рыбы, сверху разложить грибную смесь. Смазать свободные места теста желтком. Накрыть рыбу двумя противоположными концами. С оставшихся концов срезать лишнее тесто и подоткнуть их под закрытые концы, чтоб получился конверт. Переложить конверты на присыпанный мукой противень, смазать оставшимся желтком. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25 минут. Приготовить соус. Зеленые листья порея вымыть и мелко нарезать. Вскипятить бульон, добавить порей и варить 15 минут. Измельчить соус в блендере, затем протереть через сито. Вернуть в сотейник, прогреть, не доводя до кипения. Добавить сметану и масло, перемешать и подать к рыбе. Оригинальное блюдо – лосось в тесте готов. Приятного аппетита! 31-01-2015, 14:33 Рекомендуем: Лосось в зеленом масле |