Лосось в тесте
Лосось в тесте

Дорогие читатели, я предлагаю вам блюдо – лосось в тесте.

Ингредиенты:

800 г филе лосося

500 г готового слоеного теста

1 желток

350 г шампиньонов

1 луковица

150 мл белого сухого вина

2 ст.ложки свежих крошек белого хлеба

4 очищенных грецких ореха

1 ст.ложка измельченной петрушки

1 ч.ложка измельченного эстрагона

Для соуса:

450 мл куриного бульона

3 стебля лука-порея(только зеленая часть)

2 ст.ложки сметаны

1 ст.ложка сливочного масла

Лосось в тесте. Приготовление:

Шампиньоны вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить и измельчить.

Орехи порубить ножом в крошку. В сотейник влить вино, добавить лук, довести до кипения и готовить на небольшом огне 8 минут. Добавить грибы и готовить, помешивая, еще 10 минут. Дать остыть, затем перемешать с хлебными крошками, орехами и зеленью. Приправить солью и перцем.

Слоеное тесто раскатать в два прямоугольника размером 60 х 20 см.

Разрезать каждый прямоугольник на 3 равных квадрата, слегка присыпать мукой. Филе лосося разрезать на 6 кусков. Поместить в центр каждого квадрата по куску рыбы, сверху разложить грибную смесь.

Смазать свободные места теста желтком.

Накрыть рыбу двумя противоположными концами. С оставшихся концов срезать лишнее тесто и подоткнуть их под закрытые концы, чтоб получился конверт.

Переложить конверты на присыпанный мукой противень, смазать оставшимся желтком. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25 минут.

Приготовить соус.

Зеленые листья порея вымыть и мелко нарезать. Вскипятить бульон, добавить порей и варить 15 минут.

Измельчить соус в блендере, затем протереть через сито.

Вернуть в сотейник, прогреть, не доводя до кипения. Добавить сметану и масло, перемешать и подать к рыбе.

Оригинальное блюдо – лосось в тесте готов.

Приятного аппетита!






31-01-2015, 14:33

Рекомендуем: Лосось в зеленом масле
Лосось в зеленом масле


Ингредиенты для лосося в зеленом масле

4 кусочка филе лосося
50-60 г. сливочного масла
Цедра одного лимона
3 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка рубленой зелени укропа
4 кружочка лимона
соль

Приготовление лосося в зеленом масле

Вилкой размять масло с укропом, цедрой и лимонным соком. Завернуть в пленку, сформировать колбаску и положить в морозилку  на 20 минут.
Рыбу посолить.
Взять фольгу, капнуть в серединку листа масло,положить кусочек рыбы. И так с каждым куском.
Достать масло-колбаску из морозилки, развернуть. Нарезать на 8-12 кружочков, выложить кружочки масла на филе лосося. Сверху положить кусочки лимона. Завернуть фольгу и запечь в духовке при температуре 190 градусов 20 минут.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители