Французские тосты с яйцом и пикантным соусом
Французские тосты с яйцом и пикантным соусом

Ингредиенты:
  • Хлеб - 4 кусочка.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • 22%-ные сливки - 100 мл.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Приготовить соус. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Луковицу очистить, мелко нарезать. В сотейнике разогреть 1 ст.ложку растительного мала и обжарить лук на сильном огне, 2-3 минуты. Добавить укроп, перемешать и сразу же снять с огня.
  • Влить в смесь сливки, приправить солью и перцем. Прогреть соус 3 минуты, постоянно помешивая.
  • Из каждого куска хлеба острым ножом вырезать середину, оставив края шириной 1 см.
  • Получившиеся "рамки" выложить на смазанную 1 ст.ложкой масло сковороду и обжарить на среднем огне, 1 минуту.
  • Перевернуть на другую сторону и влить в центр каждой "рамки" по 1 яйцу. Готовить 3 минуты.
  • Готовые тосты выложить на тарелки. Подавать с соусом.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 15 мин.






    30-12-2013, 21:12

    Рекомендуем: Чаши из бекона с яйцом
    Чаши из бекона с яйцом


    Способ приготовления:

    Разогреть духовку до 220 градусов. Обжарить бекон в течение 3-5 минут, но без получения хрустящей корочки. Выложить на бумажные полотенца. Вырезать из хлеба круги диаметром около 7-8 см. Положить хлеб в смазанные маслом формы для выпечки. Обернуть бекон по окружности каждого круга хлеба и спрятать под край хлеба так, чтобы бекон стоял по краям. Посыпать немного тертого сыра в центр каждого ломтика хлеба, вбить яйцо , соблюдая осторожность, чтобы сохранить желток нетронутым.
    Чаши выпекать до готовности яйца (около 15 минут), пока бекон станет хрустящим. Ножом обвести вокруг края каждой булочки и снять форму. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать теплыми.

    Вам понадобится:

    Бекон  6 ломтиков.
    Хлеб  6 ломтиков.
    Тертый сыр  1/2 стакана.
    Яйца  6 шт.
    Соль и перец по вкусу.

    Наслаждайтесь!

    Самое вкусное

    Посетители