Приготовить соус. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Луковицу очистить, мелко нарезать. В сотейнике разогреть 1 ст.ложку растительного мала и обжарить лук на сильном огне, 2-3 минуты. Добавить укроп, перемешать и сразу же снять с огня.
Влить в смесь сливки, приправить солью и перцем. Прогреть соус 3 минуты, постоянно помешивая.
Из каждого куска хлеба острым ножом вырезать середину, оставив края шириной 1 см.
Получившиеся "рамки" выложить на смазанную 1 ст.ложкой масло сковороду и обжарить на среднем огне, 1 минуту.
Перевернуть на другую сторону и влить в центр каждой "рамки" по 1 яйцу. Готовить 3 минуты.
Готовые тосты выложить на тарелки. Подавать с соусом.
Количество порций: 4. Длительность приготовления: 15 мин.
30-12-2013, 21:12
Рекомендуем: Чаши из бекона с яйцом
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 220 градусов. Обжарить бекон в течение 3-5 минут, но без получения хрустящей корочки. Выложить на бумажные полотенца. Вырезать из хлеба круги диаметром около 7-8 см. Положить хлеб в смазанные маслом формы для выпечки. Обернуть бекон по окружности каждого круга хлеба и спрятать под край хлеба так, чтобы бекон стоял по краям. Посыпать немного тертого сыра в центр каждого ломтика хлеба, вбить яйцо , соблюдая осторожность, чтобы сохранить желток нетронутым. Чаши выпекать до готовности яйца (около 15 минут), пока бекон станет хрустящим. Ножом обвести вокруг края каждой булочки и снять форму. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать теплыми.
Вам понадобится:
Бекон 6 ломтиков. Хлеб 6 ломтиков. Тертый сыр 1/2 стакана. Яйца 6 шт. Соль и перец по вкусу.