Как заваривать сушеный шиповник
Как заваривать сушеный шиповник

Чай из шиповника поможет при бронхитах и туберкулезе, при гастрите с пониженной кислотностью и болезнях почек, при атеросклерозе и при авитаминозе. Учитывайте, что напиток способен повышать кровяное давление и может вызывать аллергические реакции из-за большого содержания в нем витамина С. Итак, как заваривать сушеный шиповник.

1. 2 горсти плодов шиповника помещают в термос и заливают 2 стаканами крутого кипятка. Ягоды должны настояться около 7 часов. Перед употреблением напитка в него можно добавить немного сахара или меда. Более насыщенный и вкусный чай можно получить после повторного заваривания одних и тех плодов.

2. Плоды измельчают при помощи мясорубки. Затем заливают кипятком и настаивают на водяной бане в течение 15-20 минут. На 300 мл воды берут горсть ягод. Перед употреблением напиток нужно процедить. Пить чай из шиповника нужно утром и вечером по полстакана.

3. Напиток из смородины и шиповника. Понадобятся ягоды шиповника и листья смородины в соотношении 5:1. Сушеные плоды шиповника измельчают, заливают водой, доводят до кипения и кипятят около 5 минут. В фарфоровый заварникпомещают листья смородины и заливают их отваром из шиповника. Настаивают напиток около 20 минут.

4. Тонизирующий чай. 1 ст. л. шиповника, 1 ст. л. корня солодки и 1 ст. л. цветков жасмина заливают 1 л кипятка и настаивают полчаса. После процеживания пьют чай по полстакана дважды в день. Такой отвар рекомендуется после длительных болезней, при сниженном тонусе всего организма.

5. Отвар шиповника можно смешивать с отваром из мелиссы, мяты или чабреца (2 ст. л. плодов шиповника и 1 ч. л. лекарственной травы).

Remont-master-info.ru






22-01-2015, 06:59

Рекомендуем: Как заваривать семена укропа
Как заваривать семена укропа

Не секрет, что настои и отвары семян укропа способны помочь в лечении заболеваний кожи, дыхательных путей, пищеварительного тракта и мочевыводящей системы. Однако для этого, в обязательном порядке, следует знать , как заваривать семена укропа, поскольку данное семя заваривается по разному, в зависимости от того, что необходимо лечить человеку.

Рассмотрим основные способы заваривания семян укропа:

1. Внутриглазное давление и головная боль. Необходимо стаканом горячей воды залить столовую ложку семян, накрыть крышкой и дать настояться в течение двадцати минут. Настой процеживается и принимается в течение дня.

2. Как мочегонное средство при уретрите, мочекаменной болезни, пиелонефрите, цистите и отеках. Три чайные ложки укропа необходимо высыпать в кипящую воду (триста миллилитров), после чего огонь следует выключить, накрыть крышкой емкость, закутать в шарф и дать настояться в течение двух часов. Процеженный отвар необходимо принимать трижды в день по полстакана. Для усиления эффекта можно добавить по одной части ягоды черной смородины, красной рябины, шиповника, корень цикория и лопуха.

3.Стресс, нервное возбуждение, учащенное сердцебиение. В полулитре кипятка следует заварить две столовые ложки семян и подержать около получаса на водяной бане, после чего следует раствор процедить и пить в течение дня.

4. Геморрой. В стакане кипятка надо заварить три столовых ложки предварительно измельченных семян и дать настояться в течение часа. Ватным тампоном, смоченным в полученном настое, следует смазывать проблемное место.

5. Сухой кашель, заболевания верхних дыхательных путей. В стакане кипятка заварить две чайные ложки семян и через час таким раствором следует несколько раз в день полоскать горло.

Самое вкусное

Посетители