Бигодя
Бигодя

Делается дрожжевое тесто. На 2 ст. теплой водички 5 ст. муки, немного соли и сахара, 2 ст. ложки растительного масла, десертная ложка сухих дрожжей. Ставится опара из воды, соль, сахар, раст. масло , дрожжи и немного муки. Когда опара подойдет, досыпаем муку , замешиваем мягкое и нежное тесто (руки смазываем раст. маслом) и убираем отдыхать. Один раз тесто опускаем, когда подойдет второй раз, можно разделывать. Раскидываем шарики , делаем из них лепешки, накладываем начинку и защипываем как пирожок по серединке.
Начинка: Обжариваем лук, мяско тоненькой соломкой (лучше свинина), морковку и побольше капусты. Тушим недолго, чтобы капуста только уменьшилась в объеме. Солим , перчим и выкладываем на тесто. Готовятся на пару в мантышнице 35 мин. Готовые бигодя открываем по шву сверху, накладываем моковчу (корейская морковка), майонез , кетчуп и получаем удовольствие от результата.






29-08-2014, 18:06

Рекомендуем: Закрытый пирог "Капустник"
Закрытый пирог
Ингредиенты:
• 1 стак. молока;
• 30 г дрожжей;
• 4 стак. муки;
• 1 яйцо;
• 4 ст. л. маргарина;
• 1 ч. л. сахара;
• 1/4 ч. л. соли
Для начинки:
• 500 г капусты;
• соль;
• раст. масло
Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить яйцо, сахар, соль, муку и замесить тесто. Добавить растопленный, маргарин и вымесить тесто.
Тестонакрыть, оставить подойти. Обмять и дать опять подойти. Разделить на 2 части и раскатать.
Приготовить начинку. Капусту тонко нашинковать и обжарить на раст. масле, посолить.
В смазанную форму выложить слой теста, на него -начинку, накрыть слоем теста, края защепить. Смазать яйцом. Выпекать 40 мин при 180 °С в духовке.

Самое вкусное

Посетители