Бигодя
Делается дрожжевое тесто. На 2 ст. теплой водички 5 ст. муки, немного соли и сахара, 2 ст. ложки растительного масла, десертная ложка сухих дрожжей. Ставится опара из воды, соль, сахар, раст. масло , дрожжи и немного муки. Когда опара подойдет, досыпаем муку , замешиваем мягкое и нежное тесто (руки смазываем раст. маслом) и убираем отдыхать. Один раз тесто опускаем, когда подойдет второй раз, можно разделывать. Раскидываем шарики , делаем из них лепешки, накладываем начинку и защипываем как пирожок по серединке. 29-08-2014, 18:06 Рекомендуем: Закрытый пирог "Капустник" Ингредиенты: • 1 стак. молока; • 30 г дрожжей; • 4 стак. муки; • 1 яйцо; • 4 ст. л. маргарина; • 1 ч. л. сахара; • 1/4 ч. л. соли Для начинки: • 500 г капусты; • соль; • раст. масло Приготовление: В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить яйцо, сахар, соль, муку и замесить тесто. Добавить растопленный, маргарин и вымесить тесто. Тестонакрыть, оставить подойти. Обмять и дать опять подойти. Разделить на 2 части и раскатать. Приготовить начинку. Капусту тонко нашинковать и обжарить на раст. масле, посолить. В смазанную форму выложить слой теста, на него -начинку, накрыть слоем теста, края защепить. Смазать яйцом. Выпекать 40 мин при 180 °С в духовке. |