Курица с лимоном
Настоящий ужин аристократа и гурмана - аппетитное, золотистое куриное филе, тушеное в белом вине...
Ингредиенты: куриное филе без кожи - 500 г оливковое масло - 2 ч. л. лимон - 3 шт. чеснок - 5 зубчиков белое сухое вино - 125 мл мед - 1 ст. л. соль Приготовление: Курицу вымыть, обсушить и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Зубчики чеснока разрезать пополам. Один лимон нарезать длинными ломтиками, из оставшихся выжать сок. В сковороду выложить курицу, вокруг разложить ломтики лимона и чеснок. Филе полить лимонным соком и вином. Тушить на среднем огне 15 мин. В конце приготовления добавить мед. Подберите в качестве гарнира один из сочных салатов . 26-07-2014, 22:05 Рекомендуем: Куриные грудки с луком Нежирное куриное мясо, обжаренное до аппетитной корочки вместе с луком и гарниром из цуккини... Ингредиенты: лук-шалот - 8 шт. (или 1 крупный репчатый лук) филе куриной грудки - 500-650 г (4 шт.) соль, перец оливковое масло - 1 ст. л. нарезанный ломтиками цуккини - 1 шт. (небольшой) нарезанная петрушка - 2 ст. л. Приготовление: Лук очистить и разрезать пополам (если вы используете репчатый лук, то нужно нарезать его тонкими дольками). Курицу посыпать солью и перцем и обжарить в разогретом масле в течение 2 мин. Затем филе перевернуть, положить лук и готовить еще 8-10 мин., помешивая, до равномерного золотисто-коричневого цвета (при необходимости добавить еще масла). Готовую курицу и лук выложить и убрать в тепло. В той же сковороде обжарить ломтики цуккини, в течение 3-5 мин., до мягкости. Подавать вместе с курицей и луком, посыпав петрушкой. |