В глубокую салатницу укладываем слоями: рваные листья салата или пекинской капусты, 2 свежих огурца, 2 свежих помидора (овощи режем кубиками), кусочки жареной курочки, окантовку делаем из кубиков сыра, заливаем соусом ( пол пачки кетчупа и пол пачки майонеза + потертый на мелкой тёрке солёный огурец). Заливаем салат, сыр не заливается.
13-08-2014, 21:42
Рекомендуем: Салат Розовый фламинго
Ингредиенты для салата «Розовый фламинго»
500 г очищенных креветок 2 столовые ложки лимонного сока 1 крупная картофелина 1 крупный помидор 70 г твердого сыра 3 яйца Для соуса: 100 г майонеза 50 г кетчупа 80 г пастообразного плавленого сыра (янтарь, виола) 30 — 40 мл сливок (15 — 20%) 1 долька чеснока (на мелкой терке или через пресс)
Приготовление салата «Розовый фламинго»
Креветки сварить, остудить, если крупные — разрезать, сбрызнуть лимонным соком. Картофель и яйца сварить, остудить, почистить. Помидор разрезать, удалить всю жидкость с семенами, порезать мелкими кубиками. Приготовить соус — смешать все компоненты до однородной консистенции. Смешать соус с креветками. Выложить салат слоями: 1 третья часть креветок с соусом 2 картофель (на крупной терке) 3 помидор 4 сыр (на крупной терке) 5 яйца (на крупной терке) 6 оставшиеся креветки с соусом Украсить по своему усмотрению.