Курица с карри и болгарским перцем
Курица с карри и болгарским перцем

Сложного в приготовлении этого блюда нет ничего. Простое куриное филе, простой болгарский перец, а вкус впечатляет!

Нам понадобятся:

  • 300-400 гр. куриного филе ;
  • карри;
  • 2-3 шт. красного болгарского перца;
  • 1 морковь.

Приготовление:

Филе куриное разморозить, и нарезать на тоненькие полосочки, обжарить их в карри (или в любых готовых специях для курицы) на подсолнечном масле. Обжарить до тех пор, пока куриное мясо не станет белым.

Нарезать кубиками морковку, полосочками болгарский перец (чем больше, тем лучше) и добавить в обжареное куриное филе.

Гарнир, в данном случае, может быть любым: картофельное пюре, гречка, макароны или тушеные овощи.

Приятного аппетита!






13-08-2014, 08:32

Рекомендуем: Сливочный соус к макаронам (картофельному пюре)
Сливочный соус к макаронам (картофельному пюре)

Когда нет времени кулинарить и кушать хочется здесь и сейчас, беру на вооружение это блюдо. Соус подойдет и к макаронам, и к картофельному пюре, вкусен он и без гарнира. Но тогда «голодную» семью не накормите – не заметят как уплетут за обе щеки.

Нам понадобятся:

  • 300-400 гр. куриного филе (размороженного);
  • 2 шт. репчатого лука;
  • карри и др. приправы для курицы;
  • 1 ст.л. муки;
  • 1 ст. сливок (можно 15%);
  • гарнир (макароны  или картофель).

Приготовление:

На растительном (оливковом) масле обжарить порезанное на кусочки куриное филе, добавить мелко порезанный лук, обжарить до слегка румяной корочки.

Добавить муку, приправы и налить сливки. Тушить под крышкой  минут 15-20.


Что может быть проще?

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители