Куриные голени в розовом соусе
По этому рецепту голени получаются нежными, с легким сладковатым вкусом. Майонез можно заменить сметаной, кетчуп — томатной пастой. Время приготовления: 40 мин Время подготовки: 30 мин Кол-во порций: 8 шт
Для приготовления рецепта берем: куриные голени, майонез, кетчуп, соль, перец молотый, подсолнечное масло.
Майонез соединить с кетчупом, перемешать.
Куриные голени вымыть, посолить, поперчить. Перемешать. К голеням добавить соус, перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.
Спустя время, выложить в смазанную форму голени.
Запекать в духовке 30-40 минут при 180 градусах. 4-08-2014, 14:24 Рекомендуем: Куриные голени в тесте
Ингредиенты: Куриные голени — 3 шт. На 3 порции. 1. Муку горкой просить на стол, сделать углубление. Половину яйца взбить с 50 мл воды и небольшим количеством соли, вылить в муку. Замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам. Оставить его "отдыхать" на 20-30 минут. 2. Колбасу (обязательно сырокопченую) нарезать очень тонкой соломкой. Сыр натереть на терке. Оливки мелко порезать. Смешать подготовленные компоненты. 3. Куриные голени промыть, аккуратно надрезая мясо, вытащить кость. 4. Наполнить голени подготовленной смесью. 5. Тесто раскатать и завернуть голени в него, плотно защипнуть края. Вторую половину сырого яйца слегка взбить и намазать тесто. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Затем уменьшить мощность духовки до 150 градусов и оставить куриные голени еще на 20 минут. Подавать куриные голени в тесте лучше всего со свежими овощами. Приятного аппетита! |