Салат с курицей и сладким перцем
Салат с курицей и сладким перцем

Очень люблю блюда из сладкого перца: хороши и супы, и вторые блюда, но особенно аппетитны те, где перец используется в свежем виде, чаще во всевозможных закусках. Вот и салат с курицей и сладким перцем имеет очень смелый и сочный вкус, не говоря уже о том, что яркий перец одним своим видом уже способен возбуждать аппетит. Кусочки курицы с карри задают тон. А свежести в этом салате добавляют огурец и консервированные ананасы. Ингредиенты для салата используются самые простые, поэтому готовить его можно круглый год.

  • филе куриное 250 г
  • перец болгарский 1 шт.
  • ананасы консервированные 200 г
  • огурец 1 шт.
  • оливковое масло 5 ст.л.
  • приправа карри 1 ст.л.
  • уксус белый винный 1 ст.л.
  • соль
  • растительное масло для обжаривания

Салат с курицей и сладким перцем: рецепт, как приготовить

Подготовить продукты для салата с курицей и сладким перцем. Слить сироп с консервированных ананасов, при надобности нарезать ананасы небольшими кусочками. Овощи и куриное филе промыть водой и обсушить. Перец для этого салата можно выбирать любого цвета, я выбрал красный, наиболее сладкий из всех и, кстати, более других богатый витамином С.


Нарезать филе небольшими кубиками, выложить на сковороду с маслом и обжарить 7 минут, затем добавить соль и карри, перемешать. Обжаренные кусочки снять со сковороды, остудить в глубокой салатнице. Карри – индийская смесь пряностей, главным компонентом которой является куркума – придаст курице более выразительный, тёплый и приятный вкус и красивый солнечный цвет. Это добавит пикантности всему блюду.


К остывшей курице добавить очищенный от семян и нарезанный соломкой или кубиками перец. Соломкой нарезать и свежий огурец, также добавить его в салатницу. Туда же выложить и кусочки ананасов. Все ингредиенты перемешать.


Теперь займёмся заправкой: для её приготовления смешать оливковое масло и белый винный уксус, добавить по вкусу перец и соль и перемешать.

Салат с курицей и сладким перцем готов! По вкусу в него можно добавить оливки, которые отлично подчеркнут вкус всего блюда. Подавайте блюдо в качестве закуски, в свежем виде.






27-07-2014, 23:10

Рекомендуем: Курица с карри и болгарским перцем
Курица с карри и болгарским перцем

Сложного в приготовлении этого блюда нет ничего. Простое куриное филе, простой болгарский перец, а вкус впечатляет!

Нам понадобятся:

  • 300-400 гр. куриного филе ;
  • карри;
  • 2-3 шт. красного болгарского перца;
  • 1 морковь.

Приготовление:

Филе куриное разморозить, и нарезать на тоненькие полосочки, обжарить их в карри (или в любых готовых специях для курицы) на подсолнечном масле. Обжарить до тех пор, пока куриное мясо не станет белым.

Нарезать кубиками морковку, полосочками болгарский перец (чем больше, тем лучше) и добавить в обжареное куриное филе.

Гарнир, в данном случае, может быть любым: картофельное пюре, гречка, макароны или тушеные овощи.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители