Салат с курицей и сладким перцем
Очень люблю блюда из сладкого перца: хороши и супы, и вторые блюда, но особенно аппетитны те, где перец используется в свежем виде, чаще во всевозможных закусках. Вот и салат с курицей и сладким перцем имеет очень смелый и сочный вкус, не говоря уже о том, что яркий перец одним своим видом уже способен возбуждать аппетит. Кусочки курицы с карри задают тон. А свежести в этом салате добавляют огурец и консервированные ананасы. Ингредиенты для салата используются самые простые, поэтому готовить его можно круглый год.
Салат с курицей и сладким перцем: рецепт, как приготовитьПодготовить продукты для салата с курицей и сладким перцем. Слить сироп с консервированных ананасов, при надобности нарезать ананасы небольшими кусочками. Овощи и куриное филе промыть водой и обсушить. Перец для этого салата можно выбирать любого цвета, я выбрал красный, наиболее сладкий из всех и, кстати, более других богатый витамином С. Нарезать филе небольшими кубиками, выложить на сковороду с маслом и обжарить 7 минут, затем добавить соль и карри, перемешать. Обжаренные кусочки снять со сковороды, остудить в глубокой салатнице. Карри – индийская смесь пряностей, главным компонентом которой является куркума – придаст курице более выразительный, тёплый и приятный вкус и красивый солнечный цвет. Это добавит пикантности всему блюду. К остывшей курице добавить очищенный от семян и нарезанный соломкой или кубиками перец. Соломкой нарезать и свежий огурец, также добавить его в салатницу. Туда же выложить и кусочки ананасов. Все ингредиенты перемешать. Теперь займёмся заправкой: для её приготовления смешать оливковое масло и белый винный уксус, добавить по вкусу перец и соль и перемешать. Салат с курицей и сладким перцем готов! По вкусу в него можно добавить оливки, которые отлично подчеркнут вкус всего блюда. Подавайте блюдо в качестве закуски, в свежем виде. 27-07-2014, 23:10 Рекомендуем: Курица с карри и болгарским перцем Сложного в приготовлении этого блюда нет ничего. Простое куриное филе, простой болгарский перец, а вкус впечатляет! Нам понадобятся:
Приготовление: Филе куриное разморозить, и нарезать на тоненькие полосочки, обжарить их в карри (или в любых готовых специях для курицы) на подсолнечном масле. Обжарить до тех пор, пока куриное мясо не станет белым. Нарезать кубиками морковку, полосочками болгарский перец (чем больше, тем лучше) и добавить в обжареное куриное филе. Гарнир, в данном случае, может быть любым: картофельное пюре, гречка, макароны или тушеные овощи. Приятного аппетита! |