Жаренные баклажаны с кунжутом
Летом, когда начинается сезон овощей, такие любимые блюда, как супы, мясные продукты, пельмени, отходят на второй план. Мы стараемся чаще готовить салаты, закуски, гарниры со свежих, растительных продуктов. Закуска из баклажанов с кунжутом прекрасно подходит для быстрого приготовления. Время приготовления: 15 мин Время подготовки: 30 мин Кол-во порций: 3
Для приготовления блюда берем: баклажаны, яйцо, панировочные сухари, кунжут, базилик, растительное масло, соль.
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, толщиной около 1 сантиметра. Засыпать баклажаны солью, оставить на 30 минут, чтобы не горчили. После чего, промыть водой.
Панировочные сухари смешать с кунжутом и сушеным базиликом.
Яйца взбить. Обмакнуть кружочек баклажана в яйце.
Запанировать в сухарях.
Жарить на растительном масле с двух сторон, до образования румяной корочки.
Подавать в холодном виде с овощами или картофельным пюре. 20-07-2014, 20:40 Рекомендуем: Яйца по-шотландски Яйца по-шотландски — старинное блюдо, которое с удовольствием готовят и в наше время. Фарш может быть свиным, говяжим или рыбным, неизменным остается сваренное яйцо внутри. Такую закуску можно подавать в холодном и горячем виде, на обычный ужин или праздничный стол. Время приготовления: 5 мин Время подготовки: 25 мин Кол-во порций: 15 шт
Яйца перепелиные отварить вкрутую, очистить.
В фарш добавить горчицу и прессованный чеснок, посолить, перемешать.
Из фарша сделать плоскую лепешку, в середину выложить яйцо.
Сформировать шарик.
Обмакнуть каждый мясной шарик в яйце, затем в панировочных сухарях.
Обжарить на растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки. |