Эклеры с марципановым кремом
Эклеры с марципановым кремом

Вкусные эклеры с очень вкусным кремом
1 кг заварного теста, приготовленного по основному рецепту.
Для марципанового крема с шоколадом: 150 г готовой марципановой массы, 10 г желатина (в порошке), 0,5 л сливок, 1 яйцо, 1 яичный желток, 70 г сахара, 1 ст. ложка орехового ликера (желательно миндального), 100 г черного шоколада.

Рецепт: Приготовить заварное тесто для десертных изделий Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с большой круглой или зубчатой трубочкой и отсадить в виде полосок (длиной около 10-12 см) на противень, покрытый хорошо промасленной пергаментной бумагой или калькой. Выпечь, как описано в основном рецепте, затем охладить. Приготовить марципановый крем следующим образом. Разогреть половину сливок, покрошить туда марципан и, помешивая, прогревать на очень слабом огне до тех пор, пока он полностью не растворится. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Когда он разбухнет, отжать, положить в марципановую смесь и растворить. Яичные желтки смешать с сахаром и ликером, ввести в марципановую массу и дать остыть. По отдельности взбить оставшиеся сильно охлажденные сливки и яичный белок. Переложить получившийся крем в кондитерский мешочек с круглой трубочкой (не охлаждать!). На остывших изделиях сбоку сделать продольный надрез, начинить приготовленным кремом (немного оставить для украшения). Получившиеся пирожные выложить на блюдо или поднос, смазать сверху оставшимся кремом, посыпать тертым или мелко нарубленным шоколадом.

Поставить пирожные в холодильник и держать их там до подачи.






5-07-2014, 12:59

Рекомендуем: Кольца со сливками и сгущенным молоком
Кольца со сливками и сгущенным молоком

Чудесное лакомство для тех, кто любит сгущенное молоко
1 кг заварного теста, приготовленного по основному рецепту.
Для сливочного крема: 2 стакана 35%-ных сливок, 1 банка сгущенного молока, 0,5 стакана очищенных грецких орехов (по желанию), лимонная кислота, ванильный сахар по вкусу.
Для украшения: сахарная пудра, сушеная цедра лимона по вкусу. по вкусу.

Рецепт: Приготовить заварное тесто для десертных изделий Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с круглой или зубчатой трубочкой и отсадить в виде колец (диаметром около 8-10 см) на противень, покрытый хорошо промасленной пергаментной бумагой или калькой. Выпечь, как описано в основном рецепте, затем охладить. Приготовить крем следующим образом. Сварить сгущенное молоко. Для этого в толстостенную кастрюлю поло-жить любую тряпку или марлю в несколько слоев, на нее поставить нераскрытую банку сгущенного молока и налить столько воды, чтобы она не доходила 1 см до верха банки. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и варить 3,5-4 ч. Банку остудить на воздухе. Хорошо охлажденные сливки влить в глубокую стеклянную посуду, поставить на лед или в холодную воду и взбивать до тех пор, пока не получится густая стойкая масса (сливки должны держаться на ложке). Потом вмешать в нее ванильный сахар, щепотку лимонной кислоты и растолченные в мелкую крошку орехи. Соединить взбитые сливки со сгущенным молоком, осторожно перемешать и переложить получившийся крем в кондитерский мешочек с круглой трубочкой и положить на 25-30 мин в холодильник. Остывшие изделия начинить приготовленным кремом. Для этого нужно сделать в 2-3 местах небольшие надрезы (или сразу вколоть трубочку) и ввести туда крем. Выложить приготовленные пирожные на блюдо или поднос, застланный бумажной салфеткой, и посыпать сахарной пудрой, смешанной с растолченной цедрой лимона.

До подачи держать в холодном месте.

Самое вкусное

Посетители