Крем для торта со сгущенкой
Крем для торта со сгущенкой

Существует множество рецептов крема для торта. Для приготовления одних требуется больше времени, для других меньше. Конечно же, предпочтение хозяюшки отдают тем, которые можно быстро приготовить. Крем для торта со сгущенкой готовится очень быстро. Такой крем идеально подойдет таким тортам как «Наполеон», «Медовик», «Дамские пальчики» и ко многим другим выпечкам, где используется начинка. Ниже описан его не хитрый рецепт.

Ингредиенты:
1. Сливочное размягченное масло 200 гр.
2. Молоко сгущенное 100 гр.
3. Яйца (желтки) 2 шт.
4. Ванилин
Способ приготовления:
1. Сгущенное молоко тщательно взбиваем с размягченным сливочным маслом. 
2. Продолжая взбивать миксером, постепенно добавляем яичные желтки.
3. При желании придать аромата, добавить ванилин или иную пряность. Можно использовать в качестве ароматизатора тертую цедру лимона.

Для того, чтобы крем был с кислинкой и имел более жидкую консистенцию можно добавить немного сметаны. К тому же такой крем со сметаной лучше пропитает бисквитные коржи.






30-06-2014, 14:51

Рекомендуем: Торт "Графские развалины" бисквитный
Торт

Рецепт может показаться сложным. На самом деле он готовится не сложнее других тортов. Торт графские развалины бисквитный готовится с бисквитного теста, его вы можете приготовить по своему рецепту.

Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- сахар 1 ст;
- яйца 5 шт;
- сода 1 ч. л;
- 0,5 плитки черн. шоколада.

Безе для торта:
- 3 яичных белков;
- сахарной пудры 1 ст;
- соль.

Крем:
- вареная сгущенка 0,5 банка;
- сливочное масло 1 пачка;
- невареная сгущенка – 0,5 банки.

Белковый крем для торта:
- 2 яичных белка;
- сахарная пудра 0,5 стакана;
- о,5 стакана любых измельченных орехов.

Взбиваем блендером или миксером яйца с сахаром. Добавляем муку и гашеную в уксусе соду, перемешиваем. Форму для выпекания застелем пергаментом. Смазываем сливочным маслом дно, бока не смазываем, чтобы тесто равномерно поднималось. Кладем тесто и выпекаем в духовке, разогретой до 180-200 градусов около 30 минут.

Ждем, пока бисквит остынет, разрезаем на два коржа.

Безе:
Смешиваем белки, сахарную пудру и щепотку соли и взбиваем все это в густую пену. На сухой противень расстилаем бумагу. Зачерпываем чайной ложкой белки, а второй чайной ложкой отделяем от первой нашу смесь. Ставим противень в разогретую до 100 духовку, выпекаем 1 час. Готовое безе вынимаем, кладем на блюдо.

Крем:
Белки ставим в холодильник остыть. Потом перемешиваем их в глубокой миске с сахарной пудрой, взбиваем. Насыпаем орехи и ложкой вводим их в крем.

Крем со сгущенкой:
Размягчаем сливочное масло и смешиваем с вареной сгущенкой, взбиваем. Потом вливаем невареную сгущенку, взбиваем всю массу.

Сборка торта:
Бисквит смазываем кремом со сгущенкой, закрываем вторым коржом и слова покрываем этим же кремом густым слоем. Каждую безешку обмакиваем в белковый крем, сухой стороной выкладываем равномерно по поверхности бисквита. Далее выкладываем безе в форме конуса, как в «Муравейнике». Растопленным шоколадом тонкими нитями поливаем поверхность.

Самое вкусное

Посетители