Соте с грибами
Рецепт, который мы предложим Вам сегодня удивительно универсален. Все дело в том, что это блюдо сможет стать практически палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. Ведь в зависимости от обстоятельств и настроения оно может быть отличным салатом, холодным или горячим, а может и гарниром. А вот для людей, которые в пищу не употребляют мяса и в качестве основного блюда обычно лакомятся овощами — это отличное второе, сытное и удивительно вкусное. Ну из всего сказанного Вы наверняка уже догадались, что сегодня мы готовим из овощей, а блюдо которое наш сайт Вам предложит — это овощное соте, рагу или салат из тушеных овощей, названий уйма и все правильные. Готовить такую еду не сложно и не долго, а хранить можно в холодильнике несколько дней — так что это всегда готовый перекус. История блюда Прежде чем обратиться к самому рецепту, как всегда, короткая историческая справка, хотя в силу своей незатейливости и простоты соте не обладает богатой истории создания и не принадлежит перу знаменитого на весь мир повара. Первые упоминания о подобной еде можно встретить во французской кухне и там похожее по составу и рецептуре блюдо названо «рататуй», так что будем считать, что именно с него и началась история. Рататуй — это всего лишь одно из названий тушеного овощного ассорти и одна из разновидностей рагу. В свою очередь рагу — это тушеные мелко нарезанные овощи. Кроме рагу в кулинарии известно еще соте — это тоже тушеные овощи, но в отличие от рагу соте тушится не в собственном соку, а в соусе. Суммируя все эти определения можно сделать вывод и привести унифицированное определение любого подобного кушанья. Чистим луковицу, делим ее на 4 части вдоль и нарезаем слайсами Чистим и нарезаем полукольцами морковь Очищаем от семян и хвостика болгарский перец и разрезаем его вдоль на 4 части Нарезаем перец кусочками Кабачки следует помыть и нарезать полукольцами Баклажаны, лучше нарезать полукольцами Баклажаны необходимо посыпать солью и оставить минут на 10-15, чтобы вышла горечь Помидоры помещаем в миску и заливаем кипятком. Оставьте их на 10 минут, чтобы отстала кожица Следует аккуратно сделать перекрестный надрез и снять кожицу с каждого помидора Помидоры необходимо нарезать мелкими кубиками Грибы нужно помыть, нарезать кусочками и предварительно обжарить на растительном масле Также необходимо очистить примерно 4 зубка чеснока Наливаем в глубокую кастрюлю из керамики растительное масло и нагреваем его
Обжариваем лук до прозрачности
После нужно добавить морковь и жарить до того момента, пока она не начнет отдавать сок и не окрасит лук и масло
Когда морковь и лук обжарятся следует добавить нарезанные томаты без кожицы
Накрываем все крышкой и оставляет тушиться примерно на 7 минут
Высыпаем в тушенные овощи болгарский перец
Самое время рагу посолить
Следует добавить специи
Добавим уже подготовленные и обжаренные заранее грибы
Следом минут через 5 добавляем баклажаны и даем потушиться минут 10
В конце минут за 15 до готовности кладем кабачки
Перед тем как накрыть рагу крышкой и готовить еще 15 минут до готовности необходимо добавить чеснок и тщательно перемещать все ингредиенты Вуаля — овощное соте или рагу с грибами готово. Аромат овощей Вы почувствуете едва открыв крышку овощного ассорти — он просто божественный, поверьте. Конечно, можно готовить мясное или куриное соте с грибами, но в сезон свежих овощей мы предлагаем насладиться их истинным вкусом и ароматом. Это блюдо настолько легкое, что отлично подойдет в качестве холодной или горячей закуски, а если порезать овощи крупнее, то может быть и оригинальным теплым салатом. Наверх, в этом случае, можно выложить немного сыра и посыпать кедровыми орехами. А еще это рагу может утолить Ваш голод в жаркий летний день, если Вы просто достанете его из холодильника и посыпете свежей пахучей зеленью. Также это отличный вариант для оригинального гарнира, который великолепно заменит надоевшую картошку или макароны. 15-06-2014, 20:52 Рекомендуем: Овощное рагу Простой рецепт очень вкусного блюда - овощного рагу. Оно вкусно и само по себе, как самостоятельное блюда, так и как гарнир к мясу, картофелю, спагетти. А я люблю просто со свежим хлебом! На самом деле, можно использовать любые овощи, которые есть у вас в холодильнике + обязательно свежие помидоры и лук. Самое главное тушить их по отдельности. Так овощи сохраняют свой неповторимый вкус, не перебивая друг друга. Я люблю именно такой "набор":
Овощи вымыть. Баклажан, морковь, лук, чеснок очистить. Овощи нарезать, как вам нравится, я нарезаю крупно. На небольшом количестве масла протушить все овощи по отдельности. Это не займёт много времени. Я всегда готовлю овощи на большом огне и буквально 5-7 минут, не люблю перетушёные и кашеобразные. В конце тушим лук и добавляем к нему помидоры. Все овощи хорошо перемешиваем, солим, немного перчим, выдавливаем чеснок. Нарезаем свежую зелень. Овощное рагу готово! |