Ботвинья запарная
Ботвинья запарная

К описанному в рецепте простой полной ботвиньи способу приготовления добавляется один процесс – подготовка запарки. Делают ее за сутки до приготовления самой ботвиньи.

Ингредиенты

2-3 ст. ложки ржаной муки, 1 1,5 стакана холодной воды, 0,5 1 стакан квасной гущи, 5 молодых свеколок с ботвой, 1 1,25 л хлебного кваса, остальные продукты те же, что и для простой ботвиньи.

Приготовление:

Приготовление запарки. Ржаную муку развести водой, залить в небольшой глиняный горшок и, закрыв, поставить в нагретую духовку примерно на 20 30 мин. Когда смесь хорошо упреет, процедить ее сквозь сито в эмалированную посуду, прибавить отваренную и мелко нарубленную свекольную ботву, залить все квасной гущей и оставить закисать на сутки, после чего развести квасом и соединить с другими компонентами.

Русская кухня, Холодные супы, Супы, Ботва свекольная, Горчица, Квас, Крапива, Лук зеленый, Мука ржаная, Огурец, Раки, Рыба, Свекла, Хрен, Щавель, Что приготовить на обед






4-06-2014, 08:49

Рекомендуем: Яблоки моченые
Яблоки моченые

Ну что будем делать яблока моченые. Очень хороший и простой рецепт. Яблока моченые одно из самых любимых сладостей в детстве. И так для этого надо:

Рецепт

10 кг. яблок:

соль – 200 гр.,

солод – 50 гр. или мука ржаная -100 гр.,

горчица – 15-20 гр.,

сахар – 40 гр. или мед – 220 гр.,

вода -10 л., солома,

листья вишни, смородины.

Вы уже улыбаетесь тогда вперед.

Рецепт заготовки

Яблоки сортов  Пепин, Антоновка, Анис и др.  помыть и уложить плотными слоями в  бочку или дубовую кадку ( если нет можно использовать эмалированную кастрюлю),  дно выслать промытой и ошпаренной соломой, листьями  вишни, смородины( здесь тоже можете импровизировать). Верхний слой яблок накрыть соломой, сверху положить холст,  крышку и небольшой груз .Залить  рассол (яблоки должны быть полностью покрыты). Выдержать неделю  при комнатной температуре. Потом перенести в холодное место пусть остынут станут холодненькими, и можно употреблять.

Готовя рассол, солод следует предварительно развести водой и закипятить. Муку также разводят водой и заваривают.

 

Самое вкусное

Посетители